0
        
    
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
1/2 стакана тёплой воды
пакетик сухих дрожжей (7 г)
1 ч. ложка сахара
1 стакан молока (3,5%)
100 г сливочного масла
2 ч. ложки солимука (сколько возьмёт)
Для начинки:
500 г фарша (у меня смешанный)
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
100-150 мл сливок (33%)
специи: соль, перец, перец кайен, специи для фарша
масло для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сначала сделать тесто:
- В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи.
 - Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки.
 - К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль.
 - Добавить дрожжевую смесь и перемешать.
 - Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.
 - Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе.
 - В кастрюлю налить пару ст. ложек раст. масла и размазать по дну и стенкам.
 - Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа.
 - В это время приготовить начинку:
 - К фаршу выдавить чеснок.
 - Добавить мелко-порезанный лук.
 - Добавить специи и перемешать.
 - Влить сливки и снова перемешать.
 
Лепим и жарим:
- Тесто обмять и смазанными раст. маслом руками сформировать шарики.
 - Дать им минут 10 постоять.
 - Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков.
 - На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой (тесто очень мягкое и податливое — скалка не нужна.)
 - В серединку положить шарик-начинку, и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой.
 - Дать постоять минут 15.
 - Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого раст. масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз, потом переворачиваем.
 - Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
 - И сразу подавать, очень вкусно со сметанкой.
 
Bon appetite!


Источник статьи: koko.by — Кулинарная социальная сеть
									Оцените статью
								
							0
        
    Обзоры
                                                        Это ужасно не вкусное место. Выпечка отстой, особенно булочка Лакомка (поклонникам сахара зайдет, остальным - есть невозможно), плов сухой, не вкусный с малым количеством мяса, пахлава с привкусом мясных пирожков из-за их соседства как в столовке, синабон съедобный, но не с сырным кремом ни разу. Где там эти 8 кокобаев за этот беспредел???
                                                        
                                                                    +1
                                                                
                                                                    Пользователь - 45760