Взял на тест клецкие готовые крем-супы из пачки: томатный, свекольный, тыквенный и морковный
И, как всегда, с интересными продуктами наводку дала читательница из Клецка. Понравились вкусы, и что не надо готовить, поэтому не откладывая кота в дальний ящик, на утро следующего дня выдвинулся в ближайший супермаркет. Так как супы «Клевер Фудс» натуральные, ещё и вегетарианские, искать отправился на соответствующую полку, захантил с первого дубля сразу все вкусы: крем-суп томатный с травами, из каких-то овощей, тыквенный и свекольный.
![]()
Первым делом смотрю на цену - 8,89byn за литр супа, примерно на три порции, вполне приемлемо. По составу вообще огонь: овощи, вода, кокосовое молоко, специи, масло, соль энд сахар, ещё и вегетарианский.
![]()
Дизайн прикольный, так и не скажешь, что из Клецка. Шучу-шучу, отставить эти местечковые шуточки. Послание на упаковке рекомендует супы разогреть, ага, особенно, когда на улице 30 градусов адской жары.
![]()
1. Томатный крем-суп с зеленью оказался идеальным по балансу, насыщенно томатный, слегка сладко-солёный, пряный, сильно испанский суп гаспачо напоминает. Холодным зашёл на 8 кокобаев!
![]()
![]()
Состав: вода питьевая, паста томатная, огурцы соленые, лук репчатый свежий, чеснок свежий, коренья сушеные: петрушки, сельдерея, пастернака, паприка сладкая молотая, базилик сушеный, орегано сушеный, перец черный молотый, масло растительное, сахар, соль поваренная пищевая йодированная, стабилизатор.
![]()
Можно дополнить сухариками, натёртым сыром, или овощным тартаром.
![]()
2. Тыквенный на кокосовых сливках и воде с мягкими нотками имбиря. Не люблю всё из тыквы, но если в суп добавить пару капель острого Табаско или Шрирачи, то получится гармония. Этот лучше есть тёплым.
![]()
Состав: вода питьевая, тыквенное пюре, картофель свежий, кокосовые сливки (экстракт мякоти кокосового ореха, вода питьевая), лук репчатый свежий, чеснок свежий, имбирь, масло растительное, сахар, соль поваренная пищевая йодированная, стабилизатор.
![]()
Вкусно будет с любыми семечками и чесночными белыми гренками.
![]()
3. У овощного на первом месте вода, после прописана морковка, поэтому он просто морковный с ароматом мускатного ореха. Сладкий, пряный, те же правила употребления, что и с тыквенным. Нормас.
![]()
![]()
4. Свекольный оставил на закуску, была надежда, что по вкусу будет как холодник, но нет. Похож на томатный, только преобладает свекла.
![]()
![]()
![]()
На языке вкус запечённой деревенской свеклы, полил бы его бальзамическим кремом и закинул пару кубиков сыра фета.
МИНУС: на трёх пачках из четырёх, под крышкой защитный клапан с чекой оторвался абы как, заводской косяк упаковки.
![]()
![]()
ИТОГО: томатный сразу в сердечко - 1 место, свекольный на кокосовом молоке - 2 место, тыквенный и морковный ни на каком.
![]()
![]()