Главная - Песочница - Что внутри самых дорогих магазинных пельменей. Тестим «Мираторг» с вагю за 50 рублей
18 апреля 2023
Читается за ~2 мин

Что внутри самых дорогих магазинных пельменей. Тестим «Мираторг» с вагю за 50 рублей

11.9K

Пару раз приходилось тестить деликатесное мясо ультрамраморных пород бычков, а вагю - это просто общее название японских мясных коров, они бывают разными. Было дело, в ресторан «Эмбер» при «Хилтоне» привозили вагю, проникся только нежнейшим стейком за адские 285byn/200г, карпаччо и тартар из мраморной говядины прямо в сердце не поразили. Так вот, недавно в холодильники наших магазинов попали пельмени с вагю, всенепременно на тест.

Слеплены в России на заводе «Мираторг», привезены к нам компанией «Морозпродукт». Красивая лухари пачка весом в 500г стоит 28,57byn, это, мать его, 50 за килограмм, где обычные пельмени около 5byn за 400г.

В составе прописано: фарш из говядины, какое взяли мясо и откуда достали - не сказано. В списке ингредиентов ничего безобразного, слишком подозрительно честный состав для магазинных пельменей.

ТЕСТИМ ПЕЛЬМЕНЬ

Сварил по технологии, как на пачке, порубил укроп. Пельмень выглядит аккуратно, как Сатурн, тесто тонкое, упругое, внутри чайная ложка текстурного мяса. Брызнул бульоном, на вкус действительно сочное мясо, вкусовые рецепторы подтверждают - это 100% говядина. Мраморное ли это вагю? Пёс его знает, по фаршу уже не определить.

Годные пельмени для аллигаторов. Дорого, на 7 кокобаев, чисто на тест для ачивки и молодым на День студента, могу смело рекомендовать. А по ссылке видео-тест, где предельно видно, за что просят 29 рублей.

МОЙ ТОП: у любого нормального человека в морозильнике всегда про запас хранится пачка пельмешей. Я беру «Потешки» микс говядины со свининой, «Добровский» с курицей в мешке, гёдза с уткой или креветкой от «Вичи», в идеале крафтовые «Ронин» со свининой или креветкой.

Обязательно подпишитесь на наш уютный YouTube, там очень много годных видосов, которые мы не публикуем здесь.

Оцените статью
Есть что сказать?