32
Главная - Песочница - Проверяем, жульничают ли в магазинах с продуктами: взвешиваем колбасу, молоко, сыры и много чего ещё!
01 февраля 2023
Читается за ~3 мин

Проверяем, жульничают ли в магазинах с продуктами: взвешиваем колбасу, молоко, сыры и много чего ещё!

18.8K

В редакцию Мерзкого часто приходят жалобы на недобросовестных производителей, чаще всего это была палка колбасы. Мол, на заводской упаковке обещают одно, а весы в магазине показывают другое и, как вы понимаете, не в пользу платящего. Во имя справедливости и ради эксперимента мы отправились в магазин под домом, в корзинку забрасывали абсолютно рандомный товар, который можно положить на весы или перелить в мерный стакан.

Произошёл отличный повод купить новые весы для теста доставок. Итак, сегодня нас совершенно не волнует цена, вкус и красота упаковки, лишь честный вес. При тесте доставок допускаю погрешность «сектор приз» - плюс сколько угодно сверху, минус максимум до 20 граммов.

С продуктами допускаю не более 5 граммов меньше заявленного веса.

Начнём с куска сыра в честь маленького города в Нидерландах из-под «Брест-Литовска», производитель обещает нам 200г.

Весы три раза подряд показывают 201г, прям снайперы, игра на грани.

Вегетарианские охотничьи колбаски должны быть 150г, по факту 179,2г.

Часто беру домой на гуляш вот эти охлаждённые утиные сердечки. Этикетка обещает 600г, весы показали перевес за счёт упаковки.

Слушайте, с каждым новым продуктом становится понятно, что производитель даёт больше, чем заявляет. Но не спешите унывать, впереди у нас социально-значимые мука, сахар, соль и молоко.

Уже рассказывал, что шоколад «Ritter Sport» вернулся в Беларусь раньше грачей, только стал дороже рубля на два. Помню, что кто-то тревожный поднял шум, мол, он палевный, разливается в гаражах. Я, конечно, не Вилли Вонка, но читать ещё не разучился - производитель Германия!

Настало время взвесить колбасу, и что вы думаете, опять перевес!

У соли, муки и сахара минимальный перевес, он за счёт веса упаковки.

Пришло время молока: «Славянские традиции» 900мл против «Бабушкина крынка» 1000мл. А вот тут система дала сбой, бабушка чутка недолила, ладно, старикам прощается всё. Но я взял на карандаш.

ВЫВОД: я охочусь давно, поэтому с уверенностью в завтрашнем дне точно могу сказать, что недовес продукта из области паранормальных исследований. Особенно, если речь идёт о крупных производствах с большими инвестициями в современное оборудование. Это от частников можно ждать чего угодно. По традиции запускаю челлендж #взвесьменя, найдёте недовес - присылайте фото в редакцию. Контрольные весы есть в любом магазине, удачной охоты!

Оцените статью
32
Есть что сказать?