0
Лето — это самое прекрасное время для использования овощей в блюдах. Когда не хочется готовить с мясом, всегда можно обойтись без него. И при этом вкус такого блюда как овощной плов всегда будет поражать вас своей насыщенностью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
растительное масло — 2 ст. л.
красный острый перец — 1 ч. л.
белые грибы (можно замороженные) — 150 г
луковица — 1 шт.
рис — 200 г
чеснок — 1 зубчик
овощной бульон или вода — 1 л
консервированная белая фасоль — 400 г
цуккини — 2 шт.
помидоры — 2 шт.
соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Промойте рис. Цуккини и помидоры нарежьте небольшими кубиками. Лук и чеснок измельчите. Нарежьте грибы пластинками. Обжарьте на сковороде лук на масле, затем добавьте к нему чеснок, перец, грибы и цуккини. Готовьте овощи 5 минут. В сковороду с овощами добавьте рис, прогрейте 2 минуты и влейте горячий бульон или воду. Дайте закипеть и накройте крышкой. Тушите на медленном огне 15 минут. Теперь добавьте помидоры с фасолью, посолите, перемешайте и готовьте еще 10 минут. Ваш овощной плов готов.
Приятного смакования!
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная