0
Вкусные овсяные блины станут украшением праздничного стола на Масленицу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пшеничная мука (100 г)
Овсяная мука (100 г)
Молоко или кипяченая вода (200 мл)
Яйца (3 шт.)
Сливки (4 ст. ложки)
Сливочное масло (2 ст. ложки)
Дрожжи (30 г)
Сахар (2 ст. ложки)
Соль (по вкусу)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Подогреть молоко (или взять кипяченую воду) и растворить в нем дрожжи.
- Затем смешать пшеничную и овсяную муку, добавить их в молоко и размешать до однородной массы. Дать тесту «подняться».
- Растереть яичные желтки с солью и сахаром. Растопить сливочное масло и добавить его в тесто, хорошо перемешивая.
- Взбить яичные белки, соединить их со сливками и добавить в тесто. Тщательно перемешать тесто, дать ему настояться в течение 30 минут.
- После этого можно выпекать блины на Масленицу.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Как минимум есть Бробэкери, ОДИ, Окно, Будочки. Это что в память сразу приходит, не говоря уже о сетевиках.
Ну а завтраки с 10 считаю огромным минусом, для многих это поздно
+1
Пользователь - 44349