Новый дом недорогой белорусской кухни там, где ничего нет. Поднимаем рюмку под драники в ресторане «Белый гусь»
Белорусская кухня становится модной, а с ней появляются и новые форматы заведений, где кто на что горазд. Новая «Драничная номер один» качает Комсомольскую своими шотиками, «Мары» с кальяном, в «Бульбашы», «Литвины» и «Кухмистр» - вообще не попасть. А новый ресторан «Белый Гусь» свил гнездо в «Планете пиццы» на Партизанском, где вообще нет заведений для отдыха. Чуть дальше была чебуречная «Прайм кафе», если не сыграла в ящик.
![]()
Жили у бабуси два белорусских гуся, и сегодня мы проверим, что умеют делать из картошки в новом заведении нашей домашней кухни.
![]()
АТМОСФЕРА
Через большие панорамные окна мне рюмками машут читатели, это добрый знак. По интерьеру гусь выглядит так, как будто кондитерская «Мусс» в меню добавила десять видов водки. Чувствую себя, как дома.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Светлый интерьер, мягкие диваны, над головой лампы из ваты, во втором зале искусственный камин нагревает зал. Важно: в общем туалете не перепутайте писсуары с маленькими раковинами ниже пояса.
![]()
ЧТО В МЕНЮ
Меню, как на новогодний стол до звона курантов и на утро, когда голова бобо. Оливье, драники, груди в сметане, борщи - нам с товарищем тащи, и морс не забудь. С учётом веса блюд, цены выглядят приятно.
![]()
![]()
Самое дешёвое - бутер с селёдкой за 7р, самое дорогое - хрулька за 42р.
ТЕСТИМ
Воду в стол не приносят - не лайк, за стакан вкусного морса - 4р.
![]()
1. Хз, как это попало в меню, но на столе шесть бедных улиток в клюкве за 28р. К ним с какого-то перепугу подали китайский соус и сметану с огурцом. Накой!? Там растопленное сливочное масло и есть соус.
![]()
Улитки чуть тёплые, без хлеба, без маленькой вилки и без надежд. Таким за 28р и водку закусывать грешно, на 4 кокобая сие блюдо.
![]()
2. За 17р много борща с мясным ребром, салом и шотиком беленькой. Нежирный, сбалансированный сахаром, порция на двоих. Берите гусиный борщ смело под любой повод и напитки, за водку не скажу.
![]()
![]()
3. Селёдка под шубой в банке за 13р, банку забрать не получилось. Рецепт базовый, пожалели майонеза, который даёт шубе сочность.
![]()
![]()
4. Свиные крылья за 17р подают скромной порцией с хреновым соусом и опять этот кисло-сладкий, чё вообще происходит?
![]()
Крылья нежные, под корочкой сладко-липкого соуса. Огонь!
Крылья на 9 кокобаев в «Калавера» и от «Ганна плечики» в пачке.
![]()
5. Что три драника за 13р, что 400г колдунов с мясом за 18р - вкусно, но в «Васильках» однозначно вкуснее, советую драники с грибами за 18,30р.
![]()
![]()
6. За 12р сашими из шоколадной колбасы с печеньем и арахисом, как в лучших деревнях Беларуси. По десертам в меню грустное зрелище.
![]()
![]()
Лучшие с белорусской кухней:
- «Бульбашы»
- «Бульбашы пивоварня»
- «Литвины»
- «Грюнвальд»
- «Раковский бровар»
- «Панский драник»
- «Кухмистр»
- «Панский Драник»
- «Васильки»
Тезисами и по делу: будет теперь где на Партизанском рюмку поднять под борщ, да и вообще, в таком формате для людей район нуждался крепко. К тесту однозначно рекомендую, не задушите гуся, пожалуйста.