Собери себе драник и запей рюмкой борща! Тестим новый формат белорусского бара «Драничная номер один»
Минусовой винный бар «Вино. Ритмы. Горожане» переделали в рюмочную с драниками под всякими начинками - ловушка для туриста. Разношёрстными отзывами Тредс полнится, кого с ладошки за отзыв лестный кормили, тот рад, кому места не хватило, тот в комментариях бранится. По старой традиции пришёл разобраться с контрольным обзором, новая «Драничная» по вайбу «Салют» напоминает, где пьётся, как в последний раз, т.е. хорошенько!
![]()
![]()
В Минске стало больше открываться заведений про нашу кухню из наших продуктов, темп задали рестораны «Бульбашы» и «Литвины».
![]()
ЧТО ПО ВАЙБУ
На 20 квадратных метрах поработали валиком, здоровенные кресла заменили на стулья, стены выкрасили в стиле белорусский модерн Луи Витон. Вайб задаёт антуражная посуда, пузатые бокалы и советская музыка, которая завлекает гостей с улицы в драничную паутину.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Тесно, да не в обиде, человек 15 смогут найти себе стул, остальные поиграют в маршрутку. Запомните 2 слова: «Забронируйте стол».
![]()
ЧТО ПО ЕДЕ
Конструктор драников, баночные соленья, сало, селёдка с луком, борщи хоть рот полощи. Меню, как на Новый год в любой белорусской деревне.
![]()
![]()
Один драник стоит 3,50р - кошмар! За 3 штуки с вас 10р, 5 драников - 15,50р, начинка оплачивается отдельно согласно прайсу.
![]()
КАК НА ЯЗЫКЕ
Места мало, людей много, а будет ещё больше, официант Варя предупреждает, глядя глаза в глаза, что ждать еду придётся 30 минут.
1. Заказанные разносолы раскидали по вазочкам, а могли объединить в селёдочнице. Всё какое-то бездушное, микс грибов за 19р вообще из магазинной банки. Закусить рюмаху хреновухи - пойдёт, но без души.
![]()
![]()
2. Первый драник с много Оливье за 14р - хот, размер домашний, с хрустящей корочкой, готовят из-под ножа, чуть не подрались за него.
![]()
![]()
3. Плато нашего сала с сиротским хлебом, горчицей и маринованными огурчиками за 14р. Вкусно, но забыли очистить от нежующейся шкурки.
![]()
Так подают сашими из сала в баре «Салют», чувствуете разницу?
![]()
Палевная пометка, но в 99% случаев еда от неё лучше не становится - борщ и грустные соленья тому подтверждения.
![]()
4. Тарелка мясного борща с деревенскими тапасами и сметаной - 17р.
![]()
Баланс сладко-кислого потерян, без зажарки, деньги на ветер.
![]()
![]()
Мой топ борщей в:
- «Спортинг Клуб»
- «Лебяжий»
- «Бульбашы»
- «Грюнвальд»
- «Малевич»
- «Поедем Поедим»
- «Сябры»
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
5. Одинокий хрустящий драник за 3,50р подали раздельно с тартаром из говядины в сырном муссе за 20р и с утиной тушёнкой под хрустящим луком за 19,50р. Рекомендую тартар и с тремя драниками.
![]()
![]()
Просто драники, просто салаты, просто еда, завёрнутая в душевную концепцию драничной, которая играет на наших инстинктах. Молодцы!
Настойки по 6р, я не пью и вам не рекомендую: борщ и горох.
![]()
6. Уберите от экрана родителей и бабушек, дедушки остаются! Картофельный драник под сладким сиропом с мороженым и пылью из белых грибов и клюквой. Всё, вызываю милицию, хватит с меня!
![]()
Даже прикасаться не хотел, на вкус именно так, как и звучит - мерзко!
![]()
Тезисами и по делу: драники - это лучшее, что дала природа из картошки, вы знаете, что делать, но подождите неделю, пускай спадёт ажиотаж. А любителям белорусской кухни покажите эту подборку.