Главная - Обзоры - Собери себе драник и запей рюмкой борща! Тестим новый формат белорусского бара «Драничная номер один»
1 день назад
Читается за ~4 мин

Собери себе драник и запей рюмкой борща! Тестим новый формат белорусского бара «Драничная номер один»

6.9K

Минусовой винный бар «Вино. Ритмы. Горожане» переделали в рюмочную с драниками под всякими начинками - ловушка для туриста. Разношёрстными отзывами Тредс полнится, кого с ладошки за отзыв лестный кормили, тот рад, кому места не хватило, тот в комментариях бранится. По старой традиции пришёл разобраться с контрольным обзором, новая «Драничная» по вайбу «Салют» напоминает, где пьётся, как в последний раз, т.е. хорошенько!

В Минске стало больше открываться заведений про нашу кухню из наших продуктов, темп задали рестораны «Бульбашы» и «Литвины».

ЧТО ПО ВАЙБУ

На 20 квадратных метрах поработали валиком, здоровенные кресла заменили на стулья, стены выкрасили в стиле белорусский модерн Луи Витон. Вайб задаёт антуражная посуда, пузатые бокалы и советская музыка, которая завлекает гостей с улицы в драничную паутину.

Тесно, да не в обиде, человек 15 смогут найти себе стул, остальные поиграют в маршрутку. Запомните 2 слова: «Забронируйте стол».

ЧТО ПО ЕДЕ

Конструктор драников, баночные соленья, сало, селёдка с луком, борщи хоть рот полощи. Меню, как на Новый год в любой белорусской деревне.

Один драник стоит 3,50р - кошмар! За 3 штуки с вас 10р, 5 драников - 15,50р, начинка оплачивается отдельно согласно прайсу.

КАК НА ЯЗЫКЕ

Места мало, людей много, а будет ещё больше, официант Варя предупреждает, глядя глаза в глаза, что ждать еду придётся 30 минут.

1. Заказанные разносолы раскидали по вазочкам, а могли объединить в селёдочнице. Всё какое-то бездушное, микс грибов за 19р вообще из магазинной банки. Закусить рюмаху хреновухи - пойдёт, но без души.

2. Первый драник с много Оливье за 14р - хот, размер домашний, с хрустящей корочкой, готовят из-под ножа, чуть не подрались за него.

3. Плато нашего сала с сиротским хлебом, горчицей и маринованными огурчиками за 14р. Вкусно, но забыли очистить от нежующейся шкурки.

Так подают сашими из сала в баре «Салют», чувствуете разницу?

Палевная пометка, но в 99% случаев еда от неё лучше не становится - борщ и грустные соленья тому подтверждения.

4. Тарелка мясного борща с деревенскими тапасами и сметаной - 17р.

Баланс сладко-кислого потерян, без зажарки, деньги на ветер.

Мой топ борщей в:

  • «Спортинг Клуб»
  • «Лебяжий»
  • «Бульбашы»
  • «Грюнвальд»
  • «Малевич»
  • «Поедем Поедим»
  • «Сябры»

5. Одинокий хрустящий драник за 3,50р подали раздельно с тартаром из говядины в сырном муссе за 20р и с утиной тушёнкой под хрустящим луком за 19,50р. Рекомендую тартар и с тремя драниками.

Просто драники, просто салаты, просто еда, завёрнутая в душевную концепцию драничной, которая играет на наших инстинктах. Молодцы!

Настойки по 6р, я не пью и вам не рекомендую: борщ и горох.

6. Уберите от экрана родителей и бабушек, дедушки остаются! Картофельный драник под сладким сиропом с мороженым и пылью из белых грибов и клюквой. Всё, вызываю милицию, хватит с меня!

Даже прикасаться не хотел, на вкус именно так, как и звучит - мерзко!

Тезисами и по делу: драники - это лучшее, что дала природа из картошки, вы знаете, что делать, но подождите неделю, пускай спадёт ажиотаж. А любителям белорусской кухни покажите эту подборку.

Оцените статью
Есть что сказать?