От креветочного коктейля до здорового буррито - проверяем новый самый мексиканский секси бар «Калавера»
Мексиканские заведения открываются у нас так же часто, как и индийские, примерно одно в три года, но получается полное сомбреро типа ТАКО с жизнедеятельностью на три месяца, и на Реалт. Из работающих текильных баров лишь старый «Уно Мас», новый атмосферный бар «Калавера» - продолжение истории «Мексикано» в Леваде, с тако, с буррито, с огненными крылышками Буффало и ласкающими слух коктейлями, которые мне нельзя.
Коридор на М15 превратился в район приличных заведений с неповторяющимися форматами, есть всё - от пиццы из печи, до кваса из ананаса. Недавно заработала «Коференция» про завтраки и винишко.
АТМОСФЕРА
От заката до рассвета в миниатюре без женщин на пилонах. Чинно, стильно, уютно, но места мало, как бы драка за стул не началась.
Одним словом - бар, где время пролетит незаметно вместе с деньгами.
ПОКАЖИ ЦЕНЫ
В меню всё, что дала природа Мексики в границах Беларуси, цены на еду вменяемые. Сейчас посчитаем в рублях, сколько стоит поесть и запить пятерым голодным, до тако уставшим странникам.
Семнадцать марок текилы, в шотик экономно льют по 40 мл.
ПО ГОТОВНОСТИ
Заказали с кухни почти все блюда, но вкусным получилось далеко не всё, сейчас по порядку сформирую свой топ, но выбор за вами.
1. Креветочный коктейль за 22р - как хрустящая закуска, и запить одновременно, чутка пряный, сладковато-острый - я бы повторил.
2. Сет адских куриных чупа-чупсов с кроличьей нарезкой за 19р в сладкой глазури по рецепту Санта Муэрте, которая обжигает губы и сахарит кончик языка, обязательно суйте их в мягкий блю-чизный соус.
3. Хитрый тако из самодельной лепёшки с курицей и ананасами за 10р.
4. Толстый Буррито со свининой за 22р и гуакамоле с чипсами за 18р.
5. Дикий квас на ананасовых шкурках за 15р, спасибо за совет читателям.
Требую Буррито, чтобы был с рисом, кукурузой и красной фасолью.
Никакой магии, простые, качественные продукты, кислость лайма с остротой перца в правильных сочетаниях - это их фишка.
Остальное в тарелках тоже умело приготовлено, но не в душу. Важно! Сомнительное севиче из порубленного осьминога за 35р, где осьминога в разы меньше, чем в «ЗОИ» за 39р целая тарелка с картошкой.
Поджигают говяжий фахитас под текилас, пор фавор, за 42р, креветочное тако под авокадным кремом - 13р, пьяные креветки Буффало идут домой за 25р, на сладкое кукуруза не кукуруза - 7р. Итого на пятерых вышло 363р, чуть не охренел, когда увидел банку Колы за 8р.
Тезисами и по делу: в барах Мексики не едал, но что у нас сообразили из обычных продуктов и дольки лайма - это топ, понятное дело, нужно запивать, рекомендую с ходу стаканом сладко-острой Сангриты.