Главная - Обзоры - Что будет с едой, если под одной крышей нового ресторана «Верас и Колас» поставить белорусского и итальянского повара
3 часа назад
Читается за ~3 мин

Что будет с едой, если под одной крышей нового ресторана «Верас и Колас» поставить белорусского и итальянского повара

138

В очередном проекте от владельцев туси-джуси «Гости» и вкуснейшего, если знать, что брать, «Малевич» на одной здоровенной, как еврошестёрка в «Минск Мире» кухне экспериментируют с продуктами два известных шефа. Как в той песне у бабуси: один наш Илья, второй - Марко Якетта, два весёлых шефа. Жизнь закипела в бывшем бистро «Прайм Тайм» под вывеской «Верас и Колас», спорная локация за горой, есть летка, кальяны, чуть позже меблируют випки.

Волна новых заведений накрыла столицу вместо жары: итальянская «Локанда», клубный «Рокс», корейский «Мёндон», десертная «Верин», вкусняшка «Си Юе», завтра тестим греческое бистро «ЗОИ».

АТМОСФЕРА

Простенько, но уютно, на стенах головы лошадей, чёрный камень в декоре, тонированные стёкла, интимное освещение, с десяток столов под различные поводы и полностью просматриваемая кухня, где делают всё в рамках закона. Атмосфера безликая, шумных гостей не хватает.

ЧЕМ КОРМЯТ

Работают в тесте без белорусских блюд, люблю тему с ценами, как в «Гостях» - по будням с 12:00 до 17:00 - 30% скидос на основное меню.

Цены визуально тестовые, поработают и прибавят, к гадалкам не ходи. 

Вина по бокалам от 10 до 15р, коктейли от 20 до 55р за литр Сангрии.

ПРОБУЕМ

Самодельные айс-лимонады с кусочками фруктов - збс, берите цитрусовый, свой хлеб с рыбным маслом на достойно, голубям не давать!

1. Раз, и пицца на тонком тесте по рецепту шкловских деревень с беконом и молодой картошкой в сливочной заливке под укропом. В ней хорошо всё, как жульен на фокаччо, в меню за Бульбаш 18р.

2. Цельный драник без золотистой корочки с потрёпанной мортаделлой, страчателлой и фисташкой. Дед такое на завтрак делал, когда бабуля не успевала доставку еды оформить. Обычное явление за 24р.

3. Тартар по-колизейски - внутри желток, снаружи ров из арбузного гаспачо. Суперское сочетание говядины со свежестью лета, с вас 28р.

4. Из поваренной книги сатаны - итальянский рамен за 22р на говяжьем бульоне Фо Бо с яйцом всмятку. Если пить закрыв глаза, как чай то вкусно, но лучше рецепт забыть от греха подальше.

5. За 22р самодельные спагетти в щекочущем нос синеватом сырном соусе Горгонзола, сладкой грушей с обжареным филе фундука. За остатки макарон дрались, уж слишком вкусная комбинация.

6. Картофельные клёцки с хрустящей порубленной креветкой в двух соусах - 26р. По вкусности не уступает горгонзольной пасте.

Из шести - пять, простые продукты сытно собраны в интересных сочетаниях по правильной рецептуре, но скучно без сочной подачи.

На сладкое - коварная панна-котта из кокоса за 16р с манговым болотом, кинзой и острым пепердочино. Пойдёт, едал вкуснее.

Тезисами и по делу: просто, но вкусно, без сусального золота, перепелиной икры и прочих беспонтовых деликатесов для богатых. Атмосфера не моя, но хочу вернуться на еду, как это было с «Бай.бык».

Оцените статью
Есть что сказать?