Главная - Обзоры - Портал на улицы Кореи через кухню нового кафе «Мёндон», где стоит заказать Пибимпап с кальмаром в красном соусе
4 часа назад
Читается за ~4 мин

Портал на улицы Кореи через кухню нового кафе «Мёндон», где стоит заказать Пибимпап с кальмаром в красном соусе

282

Одна из самых одиноких кухонь в Минске по количеству заведений - это корейская. Первыми удивил «Пусан», куда стоит сходить на корейский гриль и холодный пряный суп Ненмён. С лютейшими очередями из детей с родителями встретили минчане открытие модного корейского стрит-фуда «Чико», где по сей день биточком. Третьим в список вошло хоум китчен мини-кафе «Мёндон», где в меню ничего непонятно, но очень интересно и одновременно страшно.

Самодельная китайка не заработала денег, поэтому переделали под корейское в стиле улиц Пусана, готовят, вроде китайцы.

ЧТО ВНУТРИ

Типичная азиатская едальня на четыре стола с металлическими табуретками в атмосфере комнаты подростка, фанатеющего от Кей-попа, если что, это музыкальный жанр, ничего противозаконного.

Все эти таблички в иероглифах создают ламповую атмосферу аутентичной корейской забегаловки. Открытая нараспашку дверь помогает вентиляции справится с душными парами с кухни.

ЧЕМ КОРМЯТ

На кухне за шторкой жарят, варят, парят, чёрт знает что делают, а ещё собирают Пибимпап разных мастей из корейских областей. Из нарисованного меню хочется заказать всё, так и получилось. Вопрос на сто тысяч вон, почему никто не может официально завезти Соджу?

1. Первый шкворчащий горшочек заполнен капустой, морковкой, луком и кальмаром в пугающем ярко-красном, ароматном соусе.

Не так страшны корейские мукбангеры, как их малюют. Соус яркий, острота ниже среднего, сладкий, ароматный, безумно вкусный.

Ферментированная капуста Ким чи на 5 адских Кокобаев из десяти.

2. Много Пибимпапа за 21р с кальмаром, с пятью овощами, корейским хлебом под тем самым красным соусом. Его берите точно.

3. Шипящий на меня горшок за 24р с симметричным наполнением, как первый, но кальмара подменило жареное куриное бедро, после посыпали сыром - решает корейский дикий соус. Ощущение, что они всё готовят из 6 ингредиентов плюс адски вкусный соус.

4. Японский Омурайсу по-корейски за 17р с жареной в панировке курицей на жёлтом море сливочно-сладкого карри с картошкой.

Сытно, ароматно, по наполнению, как уверенный завтрак - берите смело.

5. Пиала Рамена без мяса с упругой лапшой, кукурузой, грибами и переваренными яйцами нашей птицы в мягком, сливочном, на 100% уверен, бульоне из животного. Вкусный навар, но не царь супов.

6. Запихать в животики всё - анриал, поэтому тестим. На десерт - хитрый корейский суп на прозрачном рыбном бульоне со спелым тофу и нарубленным минтаем за 20р. Невозможно остановиться работать ложкой, видимо усилили вкус, корейская уха на 8 рыбных кокобаев.

Советую вкусное из корейского:

В «Бусане» - гриль-сет» за 69р на двоих плюс лимонады.

В «Чико» заказать чикен-сет из разных куриц за 38р/450г.

Тезисами и по делу: простая домашняя еда корейца, в которой решает их фирменный красный соус. К тесту обязательно, но при условии, что вам нравятся эксперименты, как и с перепёлкой по-пекински.

Оцените статью
Есть что сказать?