Новое китайское кафе «Си Юе» с рецептам не как у всех: перепела с арбузом, взрывные креветки и китайский колбасный плов
В очередной раз санитары минского общепита подобрали никому не нужное помещение когда-то легендарного ресторана «Ин Вино» на Хоружей, где сейчас во всю кладут новую ветку метро. Под вывеской «Си Юе» - хз что значит, в глубоком тесте заработало новое чайна-кафе с минимальным вложением в стены, как и принято у китайского общепита в столице. Запускают лишь китайцев, но мы под видом туристов уговорили покормить, чем повар с кухни подал.
Китайские едальни - это стол, стул, палочки и красная кнопка для вызова того, кто заметит сигнал. Атмосфера китайской летки флэшбечит в детство дедовского дома в деревне, обшитого внутри вагонкой, тёплые чувства ностальгии вызывает она. Кафе и кафе, ноу ресторан.
МЕНЮ И ЦЕНЫ
На сегодня оно на русско-китайском в заметках Ворда, на неделе обещают общественное меню. Просим официанта дать совет, что брать из их фирменного, понятно вообще ничего, но мы соглашаемся, из узнаваемого просим пожарить в липком соусе цыплёнка Гун Бао.
Первым вынесли сахарный арбуз в качестве угощения, сегодня он у всех на столах, расскажете, будет ли он у вас. Из опыта оставил его на десерт, заесть острое, пряное и жирное, китайская еда на 99% вся такая.
1. Стартанули с фирменных взрывных креветок в хрустящей панировке с головой и хвостом, принято закидывать в рот целиком, как чипсы.
Удивительно удивительный факт, впервые наблюдаю, чтобы китайцы чистили креветки от какашек, сделав разрез вдоль креветки.
2. Битые огурцы с чесноком и чипсами чили в соево-кунжутном соусе помогают освежить рецепторы, смыв жирность еды с языка.
3. Из секретного меню - четвертованная (надеюсь, не воробей) перепёлка в хрустящей корочке под сладкой глазурью на 9 кокобаев.
4. Фирменный котелок китайского плова со сладкими колбасками в соевом соусе, его берут на компанию вместо хлеба. У китайских колбасок шальной вкус сладкого рисового вина, нет у нас таких салями.
5. Нежнейшая курица ровными кубиками в сладко-липком соусе с жареным арахисом, огурцом и морковкой - это вкуснейшее Гун Бао с нулевой остротой. Из острого сегодня лишь Димона шутки.
Мой топ китайской кухни:
- «Юшан»
- «Гусян»
- «Личи»
- «Бамбук»
- «Сезоны»
6. Последнее из секретного меню - десять часов маринованная свинина, приготовленная хитрым способом. Ноль сала, нежная текстура поросячьего шашлыка из шеи со сладкой корочкой. Берите смело!
Стол мяса на троих с бесплатным арбузом обошёлся казне в 164р, это по 55р с человека, как паста с мориками в любом модном кафе.
Тезисами и по делу: за весенний сезон охоты это первая вкусная китайка, где продукты готовят в блюдо, а не заливают литрами Хойсина. Если уважаете Хого, то соберитесь за барашком, который не убежал.