В новом ресторане «Байбык» всё по 25 рублей, а для богатых специальное меню - всё по 50 рублей. Проверяем порции
Не просто очередная едальня, а ресторан со своей пивоварней, купленной у «Староместного пивовара». Фишечная фишка «Быка», отличающая его от других заведений с тартарами и борщами - это меню, где любое блюдо от закуски до горячего по 25р, для богатых с обратной стороны всё по 50р. Проверим оба меню и выясним, что стоит заказывать, а где нас пытаются нагреть, в магию и сыр в мышеловке мы не верим, всегда чую какой-то подвох.
В тестовом режиме ресторан работает пару месяцев, перешли в человеческий график работы с 12:00 буквально позавчера. На кухне за еду головой отвечает сам Виктор Титов, это вам не хухры-мухры.
![]()
АТМОСФЕРА
Бык занял стойло «Астории централ», чутка обновили интерьер, но в целом изменений по минимуму. Три больших зала, випка и бар, уютно везде, но советую покои, что слева. Тема быка в концепции не раскрыта.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
ЧТО С ЦЕНАМИ
На одной стороне меню всё по 25р, с другой - жирный жир по 50р. Таки удобно придумали: без веса блюд, без состава, без вопросов. Вспомнился ресторан в Питере «Зе бык», где всё по 350 российских.
![]()
![]()
![]()
Механика бизнеса читается сразу, на каких-то блюдах сильно зарабатывают, на других почти в ноль. По 25р тартар из говядины с лепёшкой и куриные крылья - это разные весовые категории.
ТЕСТИМ
1. Шустро выложили на битый лёд дикие холодные после кипятка креветки размером с мизинец и густой соус Том Ям для макания за 25р.
![]()
Топовая закуска под пивко, мне вкусно хрустеть креветками целиком, кто брезгует, головы и хвосты оставляйте котикам. Могу рекомендовать.
![]()
Их же Северных беру по 103р за ведро 5кг, килограмм выходит 20р. Понятное дело, ресторанная наценкас, никто не работает бесплатно.
![]()
2. Из лакшкери меню самый дорогой в Минске суп Том Ям с мориками за 50р, мамма мия, ты что такое?! Состоит из тарелки супа, отдельно зелени, чили, битого жареного арахиса и риса, обёрнутого осьминогом.
![]()
![]()
Бульон насыщенный, сливочный, бархатный, невозможно остановиться. По наполнению база: пара креветок, чуть кальмаров, грибы с дерева.
![]()
Местами лучше рецептов Тайских супов, платил от 15 до 35р за миску.
![]()
![]()
![]()
На 100% вкусный Том Ям, но никогда за 50р. Выдаю мой топ по Том Ямам.
3. За 25р стейк-бифштекс с карпаччо из молодой картошки под грибным соусом и сырным муссом. Я бы подавал не в суповой тарелке.
![]()
![]()
Лучшее вложение в кусок мяса, который режется ложкой, как котлета.
![]()
4. Уха из двух видов рыб за 25р без ломтя хлеба и рюмки водки.
![]()
![]()
Вкусно, мало, можно было плеснуть больше бульона и дать хлеб.
5. За 25 бургер с двумя сочнейшими котлетами между двух йогуртовых лепёшек внутри которых картофельное пюре. Стоит каждой копейки.
![]()
![]()
6. Гулять так гулять, не наш стейк стриплойн за 50р рандомной прожарки с гарниром, плюс тарелка несезонных овощей гриль за 20р.
![]()
![]()
Попадание в прожарку, кусок мяса сочный, как и должно быть. Огонь!
![]()
Из мясных ресторанов жду «Мираторг» и «Мясоед» на Октябрьской.
![]()
Не устану повторять, лучшие стейки - дома! Главное правильное мясо.
![]()
7. На сладкое однозначно авторский морковный торт и квас, который они варят сами по старым рецептам друидов Беловежской пущи.
![]()
![]()
Тезисами и по делу: хитро они удумали с фиксированными ценами без веса блюд, выгодно 100% не всё. Советую стейк-бифштекс с картошкой, стейк стриплойн, тартар с лепёшкой или двойной бургер с паем.