В новом ресторане «Байбык» всё по 25 рублей, а для богатых специальное меню - всё по 50 рублей. Проверяем порции
Не просто очередная едальня, а ресторан со своей пивоварней, купленной у «Староместного пивовара». Фишечная фишка «Быка», отличающая его от других заведений с тартарами и борщами - это меню, где любое блюдо от закуски до горячего по 25р, для богатых с обратной стороны всё по 50р. Проверим оба меню и выясним, что стоит заказывать, а где нас пытаются нагреть, в магию и сыр в мышеловке мы не верим, всегда чую какой-то подвох.
В тестовом режиме ресторан работает пару месяцев, перешли в человеческий график работы с 12:00 буквально позавчера. На кухне за еду головой отвечает сам Виктор Титов, это вам не хухры-мухры.
АТМОСФЕРА
Бык занял стойло «Астории централ», чутка обновили интерьер, но в целом изменений по минимуму. Три больших зала, випка и бар, уютно везде, но советую покои, что слева. Тема быка в концепции не раскрыта.
ЧТО С ЦЕНАМИ
На одной стороне меню всё по 25р, с другой - жирный жир по 50р. Таки удобно придумали: без веса блюд, без состава, без вопросов. Вспомнился ресторан в Питере «Зе бык», где всё по 350 российских.
Механика бизнеса читается сразу, на каких-то блюдах сильно зарабатывают, на других почти в ноль. По 25р тартар из говядины с лепёшкой и куриные крылья - это разные весовые категории.
ТЕСТИМ
1. Шустро выложили на битый лёд дикие холодные после кипятка креветки размером с мизинец и густой соус Том Ям для макания за 25р.
Топовая закуска под пивко, мне вкусно хрустеть креветками целиком, кто брезгует, головы и хвосты оставляйте котикам. Могу рекомендовать.
Их же Северных беру по 103р за ведро 5кг, килограмм выходит 20р. Понятное дело, ресторанная наценкас, никто не работает бесплатно.
2. Из лакшкери меню самый дорогой в Минске суп Том Ям с мориками за 50р, мамма мия, ты что такое?! Состоит из тарелки супа, отдельно зелени, чили, битого жареного арахиса и риса, обёрнутого осьминогом.
Бульон насыщенный, сливочный, бархатный, невозможно остановиться. По наполнению база: пара креветок, чуть кальмаров, грибы с дерева.
Местами лучше рецептов Тайских супов, платил от 15 до 35р за миску.
На 100% вкусный Том Ям, но никогда за 50р. Выдаю мой топ по Том Ямам.
3. За 25р стейк-бифштекс с карпаччо из молодой картошки под грибным соусом и сырным муссом. Я бы подавал не в суповой тарелке.
Лучшее вложение в кусок мяса, который режется ложкой, как котлета.
4. Уха из двух видов рыб за 25р без ломтя хлеба и рюмки водки.
Вкусно, мало, можно было плеснуть больше бульона и дать хлеб.
5. За 25 бургер с двумя сочнейшими котлетами между двух йогуртовых лепёшек внутри которых картофельное пюре. Стоит каждой копейки.
6. Гулять так гулять, не наш стейк стриплойн за 50р рандомной прожарки с гарниром, плюс тарелка несезонных овощей гриль за 20р.
Попадание в прожарку, кусок мяса сочный, как и должно быть. Огонь!
Из мясных ресторанов жду «Мираторг» и «Мясоед» на Октябрьской.
Не устану повторять, лучшие стейки - дома! Главное правильное мясо.
7. На сладкое однозначно авторский морковный торт и квас, который они варят сами по старым рецептам друидов Беловежской пущи.
Тезисами и по делу: хитро они удумали с фиксированными ценами без веса блюд, выгодно 100% не всё. Советую стейк-бифштекс с картошкой, стейк стриплойн, тартар с лепёшкой или двойной бургер с паем.