0
Это пирог можно приготовить двумя способами. Для этого необходимо добавить один компонент в начинку – это 1 столовая ложка порошка карри, и вы получите совершенно новый вкусовой букет. Какой из этих вариантов вкуснее сказать трудно, так как они получаются абсолютно разные на вкус, поэтому судить вам.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
250 г. сливочного масла комнатной температуры
250 г. кремообразного творога
450 мл. пшеничной муки
1-2 ч. л. соли
1-2 ч. л. сахар
1 ч. л. разрыхлитель
для начинки:
600 г. белокочанной капусты
2 моркови средней величины
15 см лук порей
1 небольшая луковица
3 ст. л. топленого масла
1 ч. л. соли
50 мл. сливок
черный перец
1 яйцо
1-2 ст. л. панировочных сухарей
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Смешать муку с разрыхлителем солью и сахаром. Далее перемешать муку с маслом до крошкообразного состояния, добавить творог и быстро вымесить тесто до однородной консистенции. Скатать тесто в шар завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.
- Порезать тонко капусту натереть морковь на крупной терке, порезать мелко лук и лук-порей кольцами. Обмять слегка капусту руками.
- Разогреть на сковороде топленое масло, добавить лук и лук-порей и обжарить до «прозрачности», затем добавить морковь, и периодически помешивая, подержать на огне еще около пяти минут.
- Добавить капусту, посолить, поперчить и жарить, пару раз перемешав, в течение 5 минут.
- Добавить сливки и еще подержать на огне около 5 минут. Снять с огня остудить.
- Вынуть тесто из холодильника, разделить на 2 части, раскатать каждую часть в круг диаметром 25 см.
- Выложить один круг на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Взбить яйцо.
- Выложить на тесто начинку, отступив от края полтора сантиметра. Смазать край теста яйцом и накрыть вторым кругом, тщательно защепить край.
- Смазать верх пирога яйцом, посыпать панированными сухарями, сделать в нескольких местах проколы вилкой.
- Поставить пирог на нижний уровень в предварительно нагретую до 225 градусов С духовку на 25 минут. Выпекать до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
НА ЗАМЕТКУ: Если творог очень жидкий, рекомендуется немного отцедить его от лишней влаги. В любом случае тесто получается достаточно клейкое при замесе, но полежав в холодильнике, оно приобретает совсем другую консистенции, а потому удобно в работе. Для большего удобства советуем раскатывать тесто между двух листов бумаги для выпечки или пищевой пленки.
Оцените статью
0
Обзоры
21.12 была в данном заведении, бронировала столик за неделю в инстаграм, когда пришли оказалось, что менеджер мою бронь не перенес куда нужно и свободного столика для нас не оказалось. Предложили подождать 15 минут пока подготовят второй зал и посадят нас туда, в итоге ждали 30-40 минут. Когда принимали заказ официант предупредила, что время ожидания некоторых блюд будет 45 минут, в итоге через 45 минут принесли только первые блюда, а последнее принесли ориентировочно через полтора часа. Также администратор обещал скидку за их оплошность с бронью, о которой не сообщил нашему официанту, видимо рассчитывали, что мы забудем или попросту не спросим об этом у официанта. Мы напомнили и скидку нам посчитали, но позднее одна из нашей компании пересчитала и заметила, что ей скидку не провели. В конце обеда нам в качестве подарка принесли одну пиалу на троих))
Данное заведение никому рекомендовать не буду и сама больше не приду
+2
Пользователь - 45099