Мастерский рецепт: готовим по рецепту Кокобая митболы с творожным сыром «Петруха Мастер» под воздушным тестом
Ещё один суперинтересный способ, как вкусно приготовить фирменные митболы «Петруха Мастер» с творожным сыром. Играючи запечь их в горшочке под нежным сливочным соусом с мясистыми королевскими шампиньонами под хрустящей шапочкой из слоёного теста с кунжутом, которая послужит гарниром. По этому рецепту приготовить сможет каждый, но от себя советую большие порции, чтобы потом не драться за последнюю ложку.
Для приготовления нам понадобятся продукты, которые есть везде.
КУПИТЬ:
- Митболы «Петруха Мастер»
- Королевские шампиньоны
- Слоеное тесто
- Лук, чеснок и петрушку
- Сливки
- Кунжут
А приготовление - дело техники, понятное каждому интуитивно. Я покажу рецепт, а вы повторите и обязательно затестите. Поехали!
1. Пассируем лук с чесноком на сливочном масле, чуть соли, чуть перца по вкусу, рубленая петрушка и стакан густых сливок туда же.
2. Охлаждённые митболы укладываем на дно горшочка, сверху закидываем порезанные шампиньоны и заливаем сливочным соусом.
3. Накрываем горшки крышкой и в духовку на 20 минут при 180 градусах.
4. Через 20 минут достаём и заменяем крышку на шапочку из слоёного теста, промазанную яичным желтком, посыпаем щедро кунжутом и отправляем запекаться ещё на 10 минут в духовку.
Подавать можно в горшочке или красиво разложить по тарелкам. Шапочка из воздушного теста заменит гарнир. Ищите лимитированную серию колбасок [Мастерский рецепт] в магазинах вашего города. Обнял.
Ещё больше крутых рецептов в гайде от «Петруха Мастер» - быстрее скачивайте и пробуйте!