Мастерский рецепт: готовим по рецепту Кокобая митболы с творожным сыром «Петруха Мастер» под воздушным тестом
Ещё один суперинтересный способ, как вкусно приготовить фирменные митболы «Петруха Мастер» с творожным сыром. Играючи запечь их в горшочке под нежным сливочным соусом с мясистыми королевскими шампиньонами под хрустящей шапочкой из слоёного теста с кунжутом, которая послужит гарниром. По этому рецепту приготовить сможет каждый, но от себя советую большие порции, чтобы потом не драться за последнюю ложку.
![]()
Для приготовления нам понадобятся продукты, которые есть везде.
КУПИТЬ:
- Митболы «Петруха Мастер»
- Королевские шампиньоны
- Слоеное тесто
- Лук, чеснок и петрушку
- Сливки
- Кунжут
А приготовление - дело техники, понятное каждому интуитивно. Я покажу рецепт, а вы повторите и обязательно затестите. Поехали!
1. Пассируем лук с чесноком на сливочном масле, чуть соли, чуть перца по вкусу, рубленая петрушка и стакан густых сливок туда же.
![]()
2. Охлаждённые митболы укладываем на дно горшочка, сверху закидываем порезанные шампиньоны и заливаем сливочным соусом.
![]()
![]()
![]()
3. Накрываем горшки крышкой и в духовку на 20 минут при 180 градусах.
4. Через 20 минут достаём и заменяем крышку на шапочку из слоёного теста, промазанную яичным желтком, посыпаем щедро кунжутом и отправляем запекаться ещё на 10 минут в духовку.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Подавать можно в горшочке или красиво разложить по тарелкам. Шапочка из воздушного теста заменит гарнир. Ищите лимитированную серию колбасок [Мастерский рецепт] в магазинах вашего города. Обнял.
Ещё больше крутых рецептов в гайде от «Петруха Мастер» - быстрее скачивайте и пробуйте!