0

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 столовых ложки оливкового масла
1 средняя луковица, нарезать
4 зубчика чеснока, выдавить
1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
1 чайная ложка сушеного орегано или смеси итальянских трав (опционально)
1/2 — 3/4 стакана красного вина
2 банки по 780-800 г цельных томатов с соку, нарезать
Соль и перец, по вкусу
Пучок свежей зелени, нарубить (петрушка или базилик)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- На нагретом оливковом масле обжарьте лук, затем добавьте выдавленный чеснок и хлопья красного перца. Делайте паузы между добавление ингредиентов. Следующим шагом влейте вино, доведите до кипения и оставьте тушиться, чтобы как минимум половина объема вина ушла. Затем добавляйте нарезанные помидоры, соль, перец и другие специи по желанию. Тушите не менее 15 минут перед добавлением свежей зелени.
- Соус можно использовать сразу же после приготовления или хранить в холодильнике до 3 дней (или в заморозке до 2 месяцев). Перед использованием взбейте в блендере.
Шпинатная лазанья
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 столовых ложки оливкового масла
порция соуса маринара
450 г листов лазаньи
500 г рикотты
425 г свежего шпината
1,5 стакана тертой моцареллы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Нагрейте духовку до 175 градусов. Форму для лазаньи смажьте оливковым маслом. Выложите первый слой листов лазаньи. Нанесите половину рикотты, затем половину шпината и пару ложек соуса маринара. Повторите очередность, верхним слоем должны быть листы лазаньи и добрая порция маринара.
- Присыпьте обильно лазанью тертой моцареллой. Закройте форму фольгой и поставьте в духовку на 55 минут. После снимите фольгу и выпекайте еще 10 минут до золотисто-коричневого цвета сыра. Достаньте из духовки, дайте постоять минут 10 и подавайте.
Кушайте на здоровье!
Написано специально для: koko.by — Кулинарная социальная сеть
Оцените статью
0
Обзоры
Сомневаюсь что там 2,5 кг
+2
blyz