0
Шампиньон содержит от 88 до 92% воды, белки, углеводы, органические кислоты, минеральные вещества и витамины (PP, E, D, витамины группы B, железо, фосфор, калий, цинк). Количество фосфора и кальция в них примерно такое же, как и в рыбе.
Калий содержащийся в щампиньонах помогает поддерживать систему кровообращения, улучшает обмен веществ, а витамин В2 улучшает нервную систему и состояние слизистых оболочек.
Количество фосфора и кальция в них примерно такое же, как и в рыбе.
Регулярное употребление шампиньонов значительно уменьшит риск возникновения инфаркта, также эта разновидность грибов – прекрасное профилактическое средство против атеросклероза.
Ученые считают, что употребление шампиньонов способствует восстановлению памяти, улучшению мозговой деятельности человека.
Шампиньон – отличный клетчатки, который способствует интенсивному пищеварению.
Эти грибы очень полезны для здоровья кожи, мышц, и сердечно-сосудистой и нервной системы. Больше половины питательных веществ в шампиньонах – это белки.
Сырые шампиньоны лучше всего сочетаются с лимонным соком.
Шампиньоны можно включать в пищу во время диеты.
Калорийность. На 100 г – 28 Ккал.
НО!
Шампиньоны могут впитывать в себя различные вещества из атмосферы, поэтому лучше их поддавать тепловой обработке.
Шампиньоны содержат много хитина, который почти не усваивается, особенно в детском возрасте.
Регулярное чрезмерное потребление этих грибов может привести к воспалению поджелудочной железы, поэтому не стоит сильно злоупотреблять шампиньонами.
Оцените статью
0
Обзоры
Нет там королевских креветок, самые обычные по полам разрезанные и куча овощей, как и всем. Не придумывайте
+2
Сеньор