0
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук-порей 0,5 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Шампиньоны 250 г.
Куриное филе 600 г.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сливочное масло 2 ст. л.
Перец черный горошком 2 ст. л.
Сливки 20-22% 200 мл.
Крахмал 1 ч. л.
Рис длиннозерный 500 г.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Простое горячее блюдо с мягким вкусом и множеством витаминов. Хороший вариант сытного обеда. Куриное филе в рецепте можно заменить любым другим мясом по вкусу.
- Начинаем с того, что нарезаем половину стебля лука-порея и сладкий перец. Моем грибы, отделяем ножки, а шляпки тонко режем.
- Куриное филе режем небольшими кусочками, солим и перчим.
- На сковороде разогреваем немного сливочного масла, выкладываем филе, перец, лук и шампиньоны. Солим и перчим.
- Когда овощи станут мягкими, добавляем перец горошком и заливаем сливками. пробуем на вкус.
- Чтобы соус загустел, добавляем немного крахмала. Доводим до нужной консистенции, постоянно помешивая. Если нужно, добавляем воду.
- Сварим рис, выложим на тарелку, сверху положим курицу с овощами.
Приятного аппетита!
Оцените статью
0
Обзоры
Выглядит очень симпатично, надо сгонять к ним на обэд
+3
Hunter