0

Лаваш может заменить простой хлеб. Особенно вкусный он свежеиспечённый и горячий. Поэтому лепёшки лучше всего подавать ещё горячими, например, к супу. Mожно на лепёшки также положить нарезанные томаты с базиликом.
В микроволновке 3 в 1 с индукционной функцией этот лаваш не советую готовить, так как тесто не подымается, а больше сохнет, и внутри остаётся не до конца пропечённым, по крайней мере у меня в микроволновке не получилось так как в духовке приготовленный.
Состав для теста
* — 50 г дрожжей
* — 310 мл горячей воды
* — 1/2 ч ложки сахара
* — 500 г муки
* — 1 ч ложка соли
* — 3 ст ложки оливкового масла
* — 1 веточка свежего розмарина
* — крупная соль для посыпки
Способ приготвления
* — Дрожжи залить горячей вскипячённой водой добавить сахар, перемешать чтоб дрожжи растворились и оставить накрытым на 5-10 минут.
* — Mуку смешать с солью в глубокой миске и влить дрожжевую массу. Замесить тесто, добавить оливковое масло чтоб тесто не прилипало к рукам.
* — Опару накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 60 минут. В конце тесто ещё раз хорошенько замеситьи выложить в форму 26-28см и оставить ещё на 30 минут подходить.
* — Вилкой проделать дырочки в тесте посыпать солью и розмарином. Выпекать в разогретой духовке при 200° 30 минут.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Новости
“Спасибо" кокобай за наводку. Пошли вчера с подругой подегустироваь вино. Официант/бармен — эталон белорусского сервиса. Сначала был долго занят своим телефоном, потом, даже не предложив сесть, перегнулся через стойку и сунул меню. В меню из вина было три позиции: красное/белое по 15 рублей за бокал и бутылка за 80. На вопрос "А это всё меню?" одарил нас взглядом, которого в этом заведении удостаиваются наверное только представительницы древнейшей професси, и продолжил смотреть в телефон. Жаль что администрация Президент-отеля забыла, что когда покупаешь рекламу у моднага беларускага блохера, надо еще позаботититься о качестве своего сервиса.
+4
pepepopo