Старый ресторан славянской кухни деревенский дом «Подворье» вернулся с новыми рецептами и оптимизмом!
Да-да, именно тот самый популярный у дедов дом домашней кухни под чарку на Червякова, 23, где випки в деревенских телегах. Открылось «Подворье» неделю эгоу, и если память не изменяет, внутри ничего кувалдой не трогали, кроме рецептов, в которые решили добавить современных фишек. А через летку припачковался дом шаурмы «Жанчика», который все прям хвалят. Он же недавно клонировался на Нёманской - обзор писал, но давайте потом.
У Подворья дуб зелёный, златая цепь на дубе том. И днём и ночью пёс учёный всё ходит по цепи кругом. Идёт направо - в ресторан заводит.
Проходим через ветхие деревянные ворота, нас встречает аромат свежесваренного борща. Внутри ресторана поместилась деревенская хата со всей атрибутикой. Чем-то «Чумацький Шлях» напоминает.
ЧТО С МЕНЮ
В меню чистейшей воды бабушкины рецепты с деревенским сыром Дор блю и трюфельным айоли. Дед часто вспоминал севиче по-браславски из лосося с судаком. Цены плюс-минус адекватные, если не гулять!
Нужно больше ресторанов белорусских продуктов, как «Бульбашы», «Кухмистр» и «Литвины» у которых 29 апреля ещё один на Свердлова, 2.
Игра началась с комплемента от заведения - чарки сладкой хреновухи с бутербродным салом. Надеюсь, для всех гостей будет одинаково.
Добрая настойка, но с осадком, нужно активнее процеживать.
Сало в лучших традициях соления, но нужно резать правильно.
1. Прибыл домашний борщ в горшке за 10р. Честная порция, кубики мяса щеки, насыщенный свеклою бульон, пампушка и сало. Огненно!
2. У холодника за 7р приключилась авторская подача из заварника.
Кефирный, слегка сладковатый, на гарнир румяная картошка - годно!
Холодниковое место удерживают «Гости», как на воде, так и на кефире.
3. Крупно порубленная говядина в насыщенной, полагаю, кетчупом заправке с кусочком хлеба. Как дома делаю, с вас 25р.
Кетчуп даёт приятный цвет мясу, мягкую кислинку, раскрывает вкус.
За скромную корзину разных своих хлебов берут 10р, подаётся с пряным пюре что ли. Давно я не намазывал картошку на хлеб.
В такой атмосфере после пары рюмок настойки хочется навести суету.
4. Готовят шустро. Пришло время горячительного - отличные по всем показателям три крупных драника чутка пересолили, яйцо чутка переварили, бекон - гуд, сливочного соуса могли дать больше.
Есть вопросы, но не к картофельным хрустящим блинчикам за 16р.
5. Нажористую мачанку за 18р соусом не испортить. Курицы в соусе не зажали, блинчики толстенькие, мягкие, прям вкусно.
Ужин рыбака из бейби судака на взбитом пюре под двумя видами соусов за 20р. Порция не деревенская, пресновато, пойдёт.
Тезисами и по делу: душевно, по-домашнему поностальгировали, особенно обрадовала 30% скидка на момент обеда. Топ для народных гуляний, сходить стоит, вспомнился «Панский Драник» мне.