Главная - Обзоры - Пришло время выбраться на летку и хлопнуть холодник! Собрал для вас лучшие кефирные супы от 3,50 рублей
05 мая 2023
Читается за ~5 мин

Пришло время выбраться на летку и хлопнуть холодник! Собрал для вас лучшие кефирные супы от 3,50 рублей

21.5K

В прошлом году подборка холодников на кефире или на свекольной воде и колбасных окрошек на квасе взорвала чарты, пришло время опять поохотиться. На улице далеко не летняя погода, поэтому многие заведения завременили с холодными супами, но некоторых это не остановило, и их повара уже начали смешивать кефир со свеклой и тартаром сезонных овощей. Как говорят в народе, холодник - суп из кефира и палок, посмотрим, сколько просят за него в кафе.

Любой уважающий гостя ресторатор позаботился о том, чтобы к холоднику по дефолту добавляли молодую картошечку, а не заказывать её по отдельному прайсу. Я нашёл где, вам лишь осталось выбрать куда.

1. На летней террасе лакшери «Кафе де Пари» подают восхитительный по густоте и сладко-кислому балансу холодник на кефире. Картошку можно по-деревенски или фри, просят за тарелку немалые 12byn, приемлемо.

2. В ресторане с кальянами «Нефть» холодник замешивают на свекольной воде за 7byn. Больше утоляет жажду, чем голод, летом збс.

3. Если найдёте место в обед, то за 8byn на кефире в «Пене Дней».

4. После первой смены на «Заводе» можно заказать обеденный густой холодник за всего 4byn. Дешевле только у бабушки в деревне.

Повторяю ещё раз, все холодники подают с картошкой.

5. Во всех «Гаражах» требуйте в обед холодник с картошкой за 4,20byn.

6. В «Пики Блайндерс» за обеденный холодник попросят 10byn.

7. Классика - пара ложек холодника во всех «Васильках» за 7,80byn.

8. В «Раковском Броваре» забыли принять таблетки, поэтому холодник с печёным картофелем будет за 13,50byn. Обязательно будет тест!

9. Самое древнее кафе «Сказочный замок», которому в 2015 году было 20 лет, утратило рецепт фирменной пиццы. Но научились собирать сбалансированный, социально значимый, негустой холодник за 3,50byn.

10. Если успеть до 16:30 в «Марбл», то вам приготовят нежнейших текстур крем-холодник за 15byn. Найден самый дорогой холодник, но вкусно.

11. В пироговых «Штолле» с 12:00 до 16:00 в меню найдёте кефирный холодник за 5byn. Закусывайте пирогом с картошкой и грибами.

12. В старом добром «Грюнвальде» на летке подают мощную порцию холодника на свекольной воде за 10byn/480мл с отварным картофелем.

13. Традиционный густой холодник по-мински за 10byn много в пивоварне «Друзья». Олень в хрустящем хлебе тоже на отлично.

14. В сетях «Терра Пицца» найдёте вы простой кефирный холодник за 8byn с картошкой. К дому ближе - цены ниже, удобно.

15. Среди деревьев на секретной летке «Гостей» холодник могут сделать на кефире или воде. Подают его с деревенской запечённой картошкой в сладкой паприке, зелёным луком и зачем-то отварной говядиной.

На сегодня это лучший по балансу сладкого-кислого, густого и жидкого. Просят 13byn и это 9 кокобаев, в чеке у нас почему-то по 8byn, взятка? Кстати, тут тоже действует скидочная «Карта фудхантера».

16. В загородном кафе «Паланга» холодником покормят за 8byn, естественно, с картошкой. Обзор на кафе был, нестыдное.

17. В романтичном «Martinique Brasserie» подают крем-холодник с хреном за 14byn под идеальный картофель фри в сладкой паприке. Шик!

18. В бургерной «Бургер Лаб» завёлся честных размеров холодник на литовский манер с нашей картошечкой за 10byn. Смело рекомендую.

19. В «БаттерБро» крепкий кефирный холодник по рецепту деда из Риги стоит 15byn, хороший по балансу, я бы картошки дал больше!

20. В уютном кафе «Мишель» холодник на кефире с зачем-то яйцом пашот подают с кремовым пюре с красной и чёрной икрой тобико. Самый дорогой холодник в Минск стоит 20byn. Непривычно вкусно.

21. В сети супов «Изи Суп» честный холодник на кефире стоит 5,90byn, дополнительно печёный картофель ещё 2,90byn. Вкусно и бюджетно.

23. В итальянской траттории «ЛаСкала» можете скушать большую порцию литовского холодника с молодым картофелем за 12byn. Очень вкусно!

24. Самый дешевый и не самый простой по наполнению и вкусу холодник дают в «Chuck» что на Конкорсе. Отличый холодник с запеченым картофелем и двумя вкусными мини-ребрышками - 6byn. Цена за такой холодник - просто топ!

А давайте пройдёмся по холодникам и поделимся своими ощущениями в сторисах и в комментариях. А я от души отрываю семейный рецепт бабушкиного литовского холодника. Главное - яйца и баланс!

Оцените статью
Есть что сказать?