Главная - Обзоры - Тестим новый двухэтажный ресторан белорусской кухни будущего «Бульбашы», теперь и со своей пивоварней!
08 января 2024
Читается за ~4 мин

Тестим новый двухэтажный ресторан белорусской кухни будущего «Бульбашы», теперь и со своей пивоварней!

27.0K

Это второе по счёту заведение про культуру еды из выращенных у нас овощей, сыров, рыб и мяса по современным дедовским рецептам. Первый ресторан «Бульбашы» открылся на площади Свободы, 4 и буквально сразу стал местом паломничества, особенно у гостей столицы, ведь не одними «Васильками» едины. Так вот, кроме новых рецептов белорусской кухни будущего фантазии шефа Артёма Ракецкого, появилось и пиво, которое они наваривают на месте.

Лёгким движением руки контрол С, контрол V, и на горочке вместо паба заблудившийся «Патрик» теперь пивоварня, мудрое решение.

ЧТО ВНУТРИ

Без ремонта взбодрили помещение пивоварней, репродукциями белорусских художников, на окна повесили соломенных ловцов снов.

Имеем много залов без дверей, шляхецкий вип-стол в келье, отдельный бар и ещё два зала на втором этаже, в одном из которых ручной камин, который не обидит. Получилось самобытно, уютно, как-то по-домашнему спокойно. НО! Нужно больше элементов белорусского декора.

Не свое ассорти вкусных хлебов со своим копчёным маслом - 9р.

ЧТО ГОТОВЯТ

1. Прямо с крана три сорта самосваренного деревенского пива, пшеничка была вкусной. Следом вынесли три настойки, которые нужно допиливать, слишком ядрёные, горькие, аж слёзы грустью навернулись.

В красивые рюмки наливают: вишнёвка, малиновая, лютая хреновуха, поречка, клюква, томатно-злая, крамбабуля и крупник-укупник по 5 и 50.

2. Крепкий, наваристый борщ с ребром парсучка подаётся с колобками из смальца, салом, луком и хлебом. Лучшее вложение 18р в борщ.

Мой топ по борщам: Лебяжий, Грюнвальд, Спортинг, Сябры, Гости.

3. Уха из трёх видов рыб за 20р, в которой плавают копчёная осетрина, витебская форель и браславский окунь. На гарнир рюмка и бутеры с красной икрой рандомной рыбы. Рыбу выловили не зря, огненно!

4. Сообразили на троих деревенскими картофельными тапасами, промазанными соусом из печёного чеснока с фермерским гродненским прошутто за 7р. Восхитительно, такие продукты не испортишь!

Запарились, отыскали аутентичную посуду, от тарелок до рюмок.

5. Гулять, так гулять, выносите самое дорогое, что у вас есть - горячее «Молчание ягнят» за 52р - это пять копчёных язычков ягнят в сливочно-горчичном соусе с мини-пюре из подснежного корня сельдерея.

Где-то сейчас под Витебском бегает безмолвное стадо барашков, шучу, конечно же. Мясо просто нежность - вкусно, но ягнят жалко.

6. Белорусские ньокки с элементами речной форели витебской прописки под сырным фондю стоит 37р. Годнотище по всем критериям, но хотелось бы видеть больше картофельных колобков под рыбой.

7. Как заплакать за 32р. Пышно-хрустящие по картофельной структуре двойные драники с мясной котлетой в полтора пальца из одного вида говядины под котлетным соусом с печенью утки и сладким винным луком. Картошка, мясо, печень и лук - правильное сочетание.

Если смогут повторить от картошки до мяса, то это крепкие 9 кокобаев!

Казалось бы, ничего сложного, обычные продукты, простые рецепты. На мой взгляд, дело именно в высоком качестве всех продуктов и их грамотном сочетании. Вкусно было всё (я не пил), жду ваше мнение.

8. На десерт деревенский крем-брюле за 12р с нашими травами и взбитым туровским маскарпоне на сене. Принесли его вместе с борщом по какой-то местной традиции. Сладко и сладко, верните сырок!

Тезисами и по делу: наконец-то взялись за рецепты из наших продуктов. Получайте ещё одно заведение, где душевно отдохнуть с друзьями, поужинать с родителями или в одиночку завалить борща под полтишок.

Оцените статью
Есть что сказать?