25
Главная - Обзоры - Брат, шемомеджамо! Где в Минске найти грузинскую кухню за недорого. Затестил кафе «Марани», собрал подборку
02 марта 2023
Читается за ~4 мин

Брат, шемомеджамо! Где в Минске найти грузинскую кухню за недорого. Затестил кафе «Марани», собрал подборку

15.8K

Есть дешёвую грузинскую еду, запивая домашним вином по 3 бакса за кувшин - это ездить в горы Грузии. Хотя уже и там не так доступно, как года два назад. Помню как сейчас, наш увлекательный трип по Батуми и Тбилиси в поисках лучших хинкали, самых сырных хачапури, чачи с огурцами и приключений. Давайте вместе посмотрим, сколько стоит устроить углеводный Рагнарёк в районном грузинском кафе «Марани», обзора на него не было, поэтому сам крепко волнуюсь.

Кафе не новое, ему много лун, бро рассказывал, как в прошлом году на него сагрился хозяин за сторис про то, что район бульвара Шевченко выпивающий, и в кафе накатить любят. Ну любят и любят, все мы люди. По атмосфере стереотипное домашнее кафе в базовом интерьере, пара столов, минимум национальных мотивов, без грузинского фольклора.

Шемомеджамо означает, что если вы откажетесь - они вас зарежут! Шутка. В переводе с грузинского - я случайно съел всё это. В смысловом обозначении - всё было так вкусно, что я не смог остановиться.

ЦЕНЫ

В меню грузинская классика: хачапури, хинкали, шашлыки, зачем-то салат Цезарь всунули. Цены плюс-минус, как и везде, но дешевле «Тифлиса», «Натврис Хе» и нового бистро грузинского фьюжна.

ЧЕМ КОРМЯТ

1. Быстрее всего, практически сразу, случилась шурпа за 10byn. В пряном мясном бульоне по традиции плавали два куска разваренной говядины и картошка. Шурпу на 9 кокобаев варят на Комарах в кафе «Баку».

2. Когда вынесли чебурек, ещё раз проверил, сколько он стоит. Капец, вот за это вот 5byn?! Он из грузинской Красной книги? Как для ребёнка, размером с круассан. Мяса мало, несочный, грузинская ловушка.

Ещё раз напомню, где в нашем городе жарят лучшие чебуреки, и где самый большой гранд кинг чебурек. И больше нигде не ищите.

3. Хачапури по-свански с мясом за 10byn. Удачное тесто, много начинки.

4. Три долмы в рассыпанном гранате выглядят, как закуска, порция не грузинская. Стоит 8byn, без эмоций, едал сочнее, едал вкуснее.

5. Куриное филе в джакузи из сливочно-чесночного соуса стоит 14byn. Нежно, вкусно, но куры там пару кусочков, а соуса, как на целого бройлера, суп напоминает. Для сытности есть с большой лепёшкой.

6. Наконец хинкали! Здоровенные, тонкое, эластичное тесто, столовая ложка мясного бульона. С бараном по 2,50byn, с говядиной - 2byn.

Грузинские съедобные мешочки с мясом на 8 кокобаев.

7. На десерт шкворчащий в кеци свиной шашлык за 22byn/250г. Мясо в золотистой хрустящей корочке, огнём не пахнет, значит не с мангала.

Однако, свинина без сала, нежнейшая текстура, сочная хрюшка. Или грузины крутой маринад знают, или шею нашли годную. Огонь!

КУДА ЕЩЁ?

Из почти нового - мини домашнее кафе «Хинкали-ко», эти не новые: «Батуми», «Гамарджоба» и «Пекаридзе» или в грузинские сети «Хинкальня». Если нажать на заведение, то откроется обзор.

Тезисами и по делу: целый стол еды за 90 лари, грех жаловаться, свиной шашлык, хачапури с мясом и хинкали с бараниной прям моё почтение, с остальным просто ОК. Характеризую как формат под домом, но те, кто любят тестить всякое грузинское, съездить должны. Удачной охоты!

Оцените статью
25
Есть что сказать?