Главная - Обзоры - На своей копилке проверил, что значит кухня грузинский фьюжн в новом «Грузин бистро» приготовите, да?!
26 января 2023
Читается за ~6 мин

На своей копилке проверил, что значит кухня грузинский фьюжн в новом «Грузин бистро» приготовите, да?!

16.1K

Себя называют необистро с акцентом, ох уж это гремучее сочетание кухни гор с модными тенденциями в кулинарии. И, как часто бывает, у этого заведения тоже есть корни, может помните сеть мини-грузинских кафе «Грузин.бай»? Выжило лишь одно на Ложинской. В меню нового проекта «Грузин Бистро» много страшных для грузина слов типа: севиче, том ям, ризотто. Кстати, если захотите трушных грузинских харчей, то вспомните про новый «Хинкалько».

Как и обещал в инсте, мы пришли с первым лучом солнца на пятый день с обзором. Выяснил важное: средний чек - 50byn, воду бесплатно не наливают, в заведении принято всё есть с горячей самодельной лепёшкой, почему, спросите вы, сейчас не расскажу, а покажу.

АТМОСФЕРА

Как сейчас помню в этих стенах с арендой 25 - 35 баксов за квадрат полуитальянское бистро белый «Бим кафе» чёрное ухо. Грузины в этом помещении смогли сделать по красоте, убрав нелепые витрины, освободив место под уютную посадку вдоль окон с видом на проспект. Стильно, молодёжно, свободно в зоне комфорта, ничего в декоре не говорит о грузинской принадлежности. Гармонично смотрятся широкие диваны с большими лампами под высокими бетонными потолками.

Есть гардероб у входа, за которым придётся следить, но нет стойки, куда с коктейлем присесть. Атмосферность на 8 уютных кокобаев.

ЧЕМ КОРМЯТ

Вот теперь самое интересное. Меню с едой поместилось на лист А4 горизонтальной ориентации, на отдельном алко и обеденное с какими-то негрузинскими ценами, суп за 10byn в обед?! Это что, пранк какой-то?!

1. Быстрее всего получилось принести корзинку с пышными лепёшками с маслом на китайском варенье из пряного перца. Вкуснотье, с вас 7byn.

2. На вид сырая колбаска, но замаскированная замаринованная хурма соломкой, плотно скрученная в крудо из сырых креветок в луже кисло-острого перуанского соуса «Молоко тигра», как севиче заправляют. Верю, читается бредом сумасшедшего, но это чистая правда.

Крудо с итальянского значит сырой, грузинское крудо зачем-то при нас, как поросёнка, смолили огнём газовой горелки. В этом блюде странно абсолютно всё, но креветки получились вкусными, с вас за стресс 25byn.

То жуёшь лепёшку минут пятнадцать, то как с цепи сорвались и на столе не успевают менять тарелки. Запаситесь терпением.

3. Три вида хинкали: говядина с травкой - 3,50byn, креветка в соусе том ям - 5,50byn, белые грибы в густой подливке - 4,90byn, и всё это за одну штуку. Тесто у всех тонкое, эластичное, много начинки, мясной сок польётся в рот из классических. Вкусно, действительно вкусно, но отдать 16,50byn за три хинкали с креветочным фаршем ментально сложно.

Советую с грибами или с говядиной, а лучше микс из 3 плюс лепёшка.

4. Три красивых горочки чего-то с чем-то - это овощные пхали из будущего за 18byn, кроме как забавно ничего и не скажешь. Вкусно!

5. ХЗ зачем столько заказал, взял бы два - три блюда, для поверхностного обзора хватит, но не люблю я простых путей. Это, так и не скажешь, тартар из говядины с грибами за 24byn, обязан быть с хлебом.

На языке вкус пресной мешанины со взбитым муссом, нужно каперсы, или лук, или маринованный огурчик, или черемшу туда порубить.

6. Хачапури по-царски с красной икрой за 36byn. По пышному тесту с нежным сыром вопросов не имею, топчик, но за такие деньги класть слипшуюся самую дешёвую икру из консервы - так себе царство.

Кто-то на кухне насмотрелся на ресторан «Диалоги», вот только там на пицце икра топовый топ при цене блюда с разницей в 3byn.

7. Вкусный борщ за 12byn весь в зелени с мясом, но без сметаны и сала.

8. Из горячего - ореховый не суп харчо за 22byn, придуманный для лухари инстаграмщиц. Под листом сусального золота спрятано два кусочка растушенной до нежности говядины в густой ореховой пене. Кому? Зачем? Без лепёшки не разобраться. Кто-то должен это сказать, на фото всё равно выглядит, как обед для пёсика из Эмиратов. Вкусно.

Персонал крепко старается, шарят в меню, вовремя приносят чистые тарелки, убирают за нами горы салфеток.

9. Возлагал большие надежды на каре. За 28byn в красивой тарелке три томагавка ягнёнка с картофельным пирогом и ягодным желе. Если бы нежное мясо не превратили в активированный уголь, то возможно было бы вкусно. Будет перетест, списал на стресс у мангальщика.

Из последних, в новом еврейском кафе было эталонное каре за дорого.

10. Половинка маленького фермерского кукольного корнишончика опять в пене с зеленью за 22byn. Вкусно, но мало, нужно больше лепёшек.

НА СЛАДКОЕ

1. Пироги закончились, придётся довольствоваться панна-коттой за 17,50byn. Я понимаю, что тут ягоды не в сезон, аренда высокая, но откуда такая цена за базовый десерт из сливок с желе. По вкусу вкусно.

2. С коктейлями нам не подфартило, у бармена выходной, поэтому в бокалах то, что лили в «Карме». Какой-то крепкий алкоголь, что-то сладкое для вкуса и горсть льда. С вас 17byn, от меня без кокобаев.

В сто первый раз подтверждается 3 закон Кокобая, что присутствие меня в заведении не улучшит качество продукта и не повысит скилл повара, бармена, официанта. Дешёвая икра из консервы на хачапури за 36byn, выжаренное каре за 28byn, коктейли по 17byn - просто добавь льда.

Тезисами и по делу: вижу, что из шкуры лезут, стараются, продукты качественные, идея интересная, но слишком уж она из мира единорогов на разноцветной радуге. Будет перетест, а так однозначно советую, открывайте для себя грузинский фьюжн и разбивайте копилку.

Оцените статью
Есть что сказать?