0

Грибной шашлык хорош еще тем, что шампиньоны можно приобрести в магазине в любое время года, при этом они всегда будут с ярким и насыщенным вкусом, мясистые и ароматные. А еще шампиньоны весьма просты в приготовлении, что значительно упрощает работу хозяйке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
шампиньоны — 0,5 кг
майонез — 50 г
мускатный орех — 0,5 ч. л.
молотая паприка — 0,5 ч. л.
смесь молотых перцев
деревянные шпажки соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Сначала грибы хорошо помойте, по желанию очистите шляпки и высушите бумажным полотенцем. Положите грибы в емкость, в которой они будут мариноваться, налейте майонез и приправьте специями: мускатным орехом, молотой паприкой, солью и смесью перцев.
- Перемешайте шампиньоны, чтобы они полностью были покрыты маринадом и выдержите их около 30 минут.
- Пока грибы маринуются, подготовьте деревянные шпажки, которые должны быть длиной не менее 25-30 см.
- По истечению 30 минут насадите на шпажки грибы и уложите их на противень таким образом, чтобы грибы не касались его дна. Это позволяет шампиньонам равномерно запечься со всех сторон.
- Разогрейте духовку до 200 градусов С и отправляйте запекаться грибы на 25-30 минут.
- Когда шампиньоны достигнут степени готовности, которую можно определить по их золотистому цвету, извлекайте противень из духовки и подавайте шашлычки к столу.
Приятного аппетита!
Оцените статью
0
Обзоры
У меня дома приличней выбор алкоголя, чем в этом простигосподи баре.
+1
Пользователь - 44655