0
На обед у нас сегодня — лодочки из кабачка с мясной начинкой, в томатном пряном соусе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 кабачка средних размеров
мясной фарш
150-200 г свежей капусты
зелень
100 г риса
250 г сметаны
250 г томатного сока
соль
2-3 ч. л. сахара
тертый сыр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Берем три молодых кабачка средних размеров. Чистим, разрезаем их на две половинки вдоль, аккуратно ложечкой вынимаем мякоть, где есть семена. Получаются «лодочки» из кабачков. Пока откладываем их в сторону.
- Смешать 300-400 г сырого мясного фарша, 150-200 г свежей капусты (мелко нашинковать), пучок мелко порезанной зелени (петрушка и укропчик) и 100 г риса (непроваренного).
- Перемешать, посолить, поперчить и этим фаршем начинить наши «лодочки». Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить «лодочки».
- Отдельно смешиваем 250 г сметаны, 250 г томатного сока, соль, 2-3 чайные ложечки сахара (чтобы не было кисловато) и перемешать.
- Залить этим соусом нафаршированные кабачки и поставить в разогретую духовку примерно на час. Готовность можно проверить тоненьким ножичком, если кабачки мягкие и пропеклись, то и блюдо готово.
- Затем за 7 до готовности густо посыпать тертым сыром и дать ему еще подрумяниться.
Приятного аппетита!
Оцените статью
0
Обзоры
Минутка познавательной душноты от Димона.
Такой единицы измерения веса как «гр» не существует правильно обозначать вес в граммах одно буквой «г». В «Белой печи» об этом не знают.
+1
JayJacks0n