0
        
    
На заметку: По этому рецепту можно приготовить и пшенную кашу.
Если вы не любите каши, то мы постараемся изменить ваше мнение о них, предложив этот кулинарный рецепт приготовления гречневой каши с грибами. Во-первых, каши очень вкусны и полезны, а во-вторых, их нужно уметь правильно варить.
Гречневая каша с грибами, приготовленная по этому рецепту получится рассыпчатой, вкусной, сытной и полезной особенно тем, кто следит за весом. Недаром диетологи включают в меню для похудения гречневую кашу!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
350-400 г гречневой крупы
700-800 мл воды
100 г сливочного масла
100 г репчатого лука
70 г сухих грибов
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Крупу переберите, промойте и слейте воду. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения, посолите и всыпьте подготовленную крупу. Варите кашу, часто помешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока крупа не впитает влагу.
 - Заправьте кашу маслом, закройте крышкой, уменьшите огонь и варите до готовности. Кастрюлю с кашей можно поставить в духовку, чтобы каша не пригорела.
 - Сушеные белые грибы переберите, помойте и положите в холодную воду на 3 часа, затем в этой же воде сварите грибы. Готовые грибы процедите, обсушите, порежьте и добавьте в обжаренный лук, перемешайте и обжарьте вместе с луком в течение 5-10 минут.
 - Вместо белых грибов вы можете использовать любые другие свежие и сухие грибы.
 - При подаче к столу готовую рассыпчатую кашу положите в тарелки, сверху положите обжаренные грибы с луком.
 
Кушайте на здоровье!
Источник cтатьи: КокоБай
									Оцените статью
								
							0
        
    Читайте другие рецепты 
                                                        
                                                        
                                                        
                                                    Обзоры
                                                        Это ужасно не вкусное место. Выпечка отстой, особенно булочка Лакомка (поклонникам сахара зайдет, остальным - есть невозможно), плов сухой, не вкусный с малым количеством мяса, пахлава с привкусом мясных пирожков из-за их соседства как в столовке, синабон съедобный, но не с сырным кремом ни разу. Где там эти 8 кокобаев за этот беспредел???
                                                        
                                                                    +1
                                                                
                                                                    Пользователь - 45760