Главная - Песочница - Настоящий «Вишневый Тарт» французский пирог из песочного теста
03 сентября 2013
Читается за ~2 мин

Настоящий «Вишневый Тарт» французский пирог из песочного теста

661
Кухни мира: Настоящий «Вишневый Тарт» французский пирог из собого песочного теста

Тарт (фр. tarte) — типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого как правило без добавления соли или сахара. Может быть десертным или основным блюдом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

:
230 г муки
1/2 чайной ложки соли
150 г сливочного масла

Начинка:
300-350 г замороженной или свежей вишни
12 г желатина
1-2 столовых ложки сахара
3
300 мл молока
50 г сахара
10 г ванильного сахара
40 г кукурузного крахмала
40 г сливочного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Для начала подготовим желейную начинку (см. п. 4). Пока желе застывает, займемся песочным тестом. Раскатываем в пласт толщиной около 3 мм и выкладываем в форму (у меня диаметр 24 см), формируя бортики высотой около 3 см (можно и выше). Остатки обрезаем ножницами. Накалываем тесто вилкой и сверху выкладываем какой-нибудь груз (у меня это фольга с чечевицей), чтобы тесто при выпечке не деформировалось. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем снимаем груз и печем еще минут 10. Даем коржу полностью отстыть и вынимаем из формы.
  2. Теперь приготовим заварной крем, добавив крахмал на этапе смешивания желтков и сахара.
  3. Добавляем в горячий крем сливочное масло и перемешиваем до однородности. Выкладываем на корж и разравниваем.
  4. Сцеживаем с размороженной вишни сок и разводим водой, чтобы довести общее количество жидкости до объема 150 мл. Добавляем и доводим до кипения. Снимаем с огня, всыпаем желатин, размешиваем. Охлаждаем и отправляем в холодильник. К окончанию манипуляций с тестом и кремом желе как раз начнет слегка схватываться (но оно не должно застыть!), а именно такая консистенция нам и нужна :) Если желе осталось жидким — можно поставить на несколько минут в морозильную камеру.
  5. Итак, вишню выкладываем на заварной крем, а сверху заливаем слегка схватившимся желе.
  6. Оставляем в холодильнике на ночь, чтобы слои полностью застыли.

Bon appetite!

Написано специально для: koko.by — Кулинарная социальная сеть
Оцените статью
Есть что сказать?