0
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан риса басмати
400 мл овощного бульона
100 г кураги
50 г изюма
50 г смеси орехов
1 небольшая луковица
0,25 ч. л. молотой куркумы
щепотка молотой корицы
1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
1 ст. л. сливочного масла
щепотка соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Рис замочить в холодной воде на 1 ч. Курагу и изюм залить кипятком на 10 мин., затем отбросить на дуршлаг, обсушить. Орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле, 4 мин.
- Рис отбросить на дуршлаг, промыть холодной водой и хорошо встряхнуть. Добавить к обжаренному луку, готовить, помешивая, 1 мин. Влить бульон и 50 мл воды, положить курагу и изюм. Довести до кипения, уменьшить огонь, добавить куркуму, корицу и соль, варить под крышкой 20 мин.
- Снять плов с огня, оставить под крышкой на 5 мин. Затем добавить орехи и апельсиновую цедру, аккуратно перемешать и разложить по тарелкам.
Bon appetite!
Источник статьи: koko.by — Кулинарная социальная сеть
Оцените статью
0
Обзоры
Минутка познавательной душноты от Димона.
Такой единицы измерения веса как «гр» не существует правильно обозначать вес в граммах одно буквой «г». В «Белой печи» об этом не знают.
+1
JayJacks0n