0


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Чеснок (дольки) — 2 шт
Перец чили — 1 шт
Оливковое масло — 70 мл
Помидоры красные — 500 грамм
Каперсы — 30 грамм
Маслины без косточки — 30 грамм
Соль морская — 1.25 чайной ложки
Базилик свежий фиолетовый — 30 грамм
Спагетти — 300 грамм
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Сразу поставьте на огонь воду для спагетти, а затем приступайте к приготовлению соуса.
- Измельчите чеснок и перчики чили. Если хотите меньше остроты — не забудьте удалить семена. Обжарьте все пару минут на оливковом масле.
- Спелые помидоры очистите от кожицы, предварительно сделав на ней крестообразный надрез и опустив в кипяток на минуту.
- Хорошо измельчите помидоры и добавьте в сковороду к чесноку и перцу, доведите до кипения и дайте покипеть минут 5 на небольшом огне.
- Добавьте каперсы и нарезанные маслины, посолите и готовьте еще 5 минут.
- За минуту до конца приготовления соуса положите в него нарезанный базилик.
- Спагетти сварите до состояния аль денте, слейте воду и сбрызните оливковым маслом.
- Горячие спагетти положите на тарелку, а сверху выложите соус.
Bon appetite!
Источник статьи: koko.by — Кулинарная социальная сеть
Оцените статью
0
Обзоры
Прикольно,но локация так себе
+2
blyz