Главная - Песочница - Соус из огурцов для летних блюд
28 июля 2013
Читается за ~1 мин

Соус из огурцов для летних блюд

671
Соусы и заправки: Соус из огурцов для летних блюд

Это довольно-таки вкусный , который отлично подходит к жареному мясу. Очень пикантным соус получится, если добавить в него немного маринованных огурчиков вместе со свежими. Также соус хорошо подходит к картофелю, пельменям и даже простым тостам.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

огурец — 1 шт.
маринованные огурчики — 5 шт.
— 4 ст. л.
— 6 ст. л.
— 2-3 зубчика
(кинза, петрушка, укроп)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Очистите свежий огурец от кожуры и натрите его на крупной терке. Затем натрите маринованные огурчики. Смешайте сметану с майонезом, добавьте измельченный или пропущенный через пресс чеснок. Мелко нарежьте зелень и все вместе снова перемешайте. Для более однородной консистенции соуса можно воспользоваться блендером.
  2. Кстати, можно сделать соус более густым, для этого из натертых огурцов нужно отжать сок.

Bon appetite!

Источник статьи: koko.by — Кулинарная социальная сеть
Оцените статью
Есть что сказать?