0
Это довольно-таки вкусный соус, который отлично подходит к жареному мясу. Очень пикантным соус получится, если добавить в него немного маринованных огурчиков вместе со свежими. Также соус хорошо подходит к картофелю, пельменям и даже простым тостам.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
огурец — 1 шт.
маринованные огурчики — 5 шт.
сметана — 4 ст. л.
майонез — 6 ст. л.
чеснок — 2-3 зубчика
зелень (кинза, петрушка, укроп)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Очистите свежий огурец от кожуры и натрите его на крупной терке. Затем натрите маринованные огурчики. Смешайте сметану с майонезом, добавьте измельченный или пропущенный через пресс чеснок. Мелко нарежьте зелень и все вместе снова перемешайте. Для более однородной консистенции соуса можно воспользоваться блендером.
- Кстати, можно сделать соус более густым, для этого из натертых огурцов нужно отжать сок.
Bon appetite!
Источник статьи: koko.by — Кулинарная социальная сеть
Оцените статью
0
Обзоры
Минутка познавательной душноты от Димона.
Такой единицы измерения веса как «гр» не существует правильно обозначать вес в граммах одно буквой «г». В «Белой печи» об этом не знают.
+1
JayJacks0n