0
Начинка получается очень сбалансированной — кабачки придают сочность, орехи впитывают излишнюю влагу, пармезан придает нужный вкусовой акцент и плавится при запекании, а мята с лимоном здорово ароматизируют мясо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 курица
1 лимон
20 г мяты (только листья)
50 г миндаля
100 г пармезана
100 г кабачка
2 чайные ложки горчицы
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Измельчите в блендере орехи, кусочки сыра и мяту.
- Кабачок натрите на крупной терке.
- С помощью мелкой терки снимите цедру с лимона.
- Все перемешайте до однородности. Это будет начинка для курицы.
- Аккуратно приподнимите кожу на грудке и образовавшийся карман наполните фаршем. Довольно плотно, но так, чтобы не порвать кожу.
- Внутрь курицы положите половинку того лимона, с которого снимали цедру и свяжите ноги вместе.
- Смажьте курицу тонким слоем горчицы и посолите. Положите в пакет для запекания и запекайте в духовке при 180-190 градусах чуть больше часа.
- Точное время запекания зависит от размера курицы, на 500 г курицы отводится 20 минут плюс 20 минут сверху на весь объем.
Приятного аппетита!
з
Источник статьи: Koko.by — Кулинарная социальная сеть
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная