0
Существует множество видов фасоли: она бывает различных цветов, размеров и даже формы.
Черная фасоль – красивые ровные бобы, покрытые темной оболочкой и имеющие кремовую серединку.
Фасоль является источником важных микроэлементов и витаминов, таких как кальций, железо, магний, марганец, витаминов К, В1 и В9.
Фасоль ценится, благодаря высокому содержанием в ней белка. Одна четверть всех веществ, входящих в состав фасоли — это белок. Белки необходимы для очень сильного иммунитета и нормального пищеварения, а так же для всех жизненных процессов клетки.
На вкус, черная фасоль сладковатая с горчинкой. Она легко впитывает ароматы других ингредиентов блюда, поэтому при приготовлении блюда нужно н переборщить со специями.
Черную фасоль предварительно замачивают на 6-7 часов, а затем отваривают час-полтора. Если замочить фасоль накануне не удалось, нужно залить ее холодной водой в соотношении 1:3 и довести до кипения, пару минут прокипятить, дать постоять под крышкой в течение часа и затем готовить согласно рецепту.
Поскольку у черной фасоли тонкая кожица, она при длительной варке разваривается, поэтому нужно внимательно следить за процессом варки.
Фасоль является мощным антиоксидантом. В основном это антоцианины, количество которых в ста граммах фасоли в десять раз превышает содержание антиоксидантов в ста граммах апельсинов. Это означает, что фасоль может защитить ДНК от мутаций и предотвратить некоторые виды рака.
Чтобы усвоилось максимальное количество белка, фасоль желательно есть с рисом.
Калорийность. На 100 г – 390 Ккал.
НО!
Фасоль не рекомендуется употреблять тем, кто страдает повышенной кислотностью, гастритом, язвами, подагрой, холециститом и колитом.
Употребление фасоли может вызвать метеоризм, но этот побочный эффект можно уменьшить, если с фасолью употреблять специи уменьшающие газообразование, например, укроп.
Оцените статью
0
Обзоры
Ну вот все вроде чётко, но зачем Ворлд Фэктори обижать в тексте про совершенно иное заведение
+1
Пользователь - 45054