0

Удивительно душистое и вкусное варенье из лимонов можно готовить в любой сезон. Особенно порадует вас это варенье зимой, когда хочется чего-то необычного и буквально-таки экзотического.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг лимонов
1,5 кг сахара
2 ст. воды
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Для варенья подходят только спелые, сочные лимоны с ярко-желтой корочкой. Снимите с лимонов цедру и на 20-25 минут положите плоды в кипяток. Затем промойте лимоны в кипяченой воде и нарежьте их дольками. Удалите все зерна с лимонов.
- Из 2 ст. воды и сахара приготовьте очень густой сироп. В него надо опустить нарезанные лимоны, затем аккуратно размешать и довести до кипения на медленном огне. Затем снимите варенье с огня и дайте ему остыть. Снова доведите варенье до кипения и остудите. Готовое варенье разложите по стерилизованным баночкам и закатайте под крышки.
- Это варенье не нуждается ни в каких добавках, так как имеет непревзойденный вкус и душистый аромат.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Новости
“Спасибо" кокобай за наводку. Пошли вчера с подругой подегустироваь вино. Официант/бармен — эталон белорусского сервиса. Сначала был долго занят своим телефоном, потом, даже не предложив сесть, перегнулся через стойку и сунул меню. В меню из вина было три позиции: красное/белое по 15 рублей за бокал и бутылка за 80. На вопрос "А это всё меню?" одарил нас взглядом, которого в этом заведении удостаиваются наверное только представительницы древнейшей професси, и продолжил смотреть в телефон. Жаль что администрация Президент-отеля забыла, что когда покупаешь рекламу у моднага беларускага блохера, надо еще позаботититься о качестве своего сервиса.
+4
pepepopo