0
Когда мы слышим слово мусс, то сразу думаем о взбитых фруктовых десертах. Но это не всегда верная ассоциация. Мусс можно приготовить из чего угодно. Например, из рыбы. Неожиданно, конечно, но от этого не менее вкусно. Сегодня предлагаю приготовить мусс из осетрины.
Нам понадобится:
* — Осетрина (филе) – 500 г.
* — Сливочное масло — 2 столовых ложки
* — Оливковое масло — 6 столовых ложек
* — Сухое шерри — 4 столовых ложки
* — Сливки — 200 мл.
* — Укроп – 2-3 веточки.
* — Соль – 0,5 чайной ложки
* — Кайенский перец — 1 щепотка
* — Сок 1 лимона
* — Белый перец
Филе обмываем холодной водой и обсушиваем салфеткой. Разогреваем сливочное масло на сковороде до появления пены. Натираем филе солью и перцем, обжариваем с каждой стороны по 1 минуте – и заворачиваем горячую в фольгу и оставляем остывать. Затем очищаем от косточек и режем маленькими кусочками. Смешать оливковое масло с лимонным соком и шерри, приправляем солью и перцем, добавляем филе готовим пюре в миксере или блендере. Отдельно взбить сливки, добавляем в осетровый мусс и наполняем массой предварительно охлаждённую форму. Ставим в холодильник на 1-2 часа, пока мусс не застынет. Затем выкладываем на блюдо, режем тонкими кусочками и посыпаем мелко порубленным укропом.
Приятного аппетита!
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная