Главная - Песочница - Мусс из осетрины
15 апреля 2012
Читается за ~2 мин

Мусс из осетрины

434

Когда мы слышим слово мусс, то сразу думаем о взбитых фруктовых десертах. Но это не всегда верная ассоциация. Мусс можно приготовить из чего угодно. Например, из рыбы. Неожиданно, конечно, но от этого не менее вкусно. Сегодня предлагаю приготовить мусс из осетрины.
Нам понадобится:
* — Осетрина (филе) – 500 г.
* — Сливочное — 2 столовых ложки
* — Оливковое масло — 6 столовых ложек
* — Сухое шерри — 4 столовых ложки
* — — 200 мл.
* — Укроп – 2-3 веточки.
* — Соль – 0,5 чайной ложки
* — Кайенский — 1 щепотка
* — Сок 1 лимона
* — Белый перец
Филе обмываем холодной водой и обсушиваем салфеткой. Разогреваем сливочное масло на сковороде до появления пены. Натираем филе солью и перцем, обжариваем с каждой стороны по 1 минуте – и заворачиваем горячую в фольгу и оставляем остывать. Затем очищаем от косточек и режем маленькими кусочками. Смешать оливковое масло с лимонным соком и шерри, приправляем солью и перцем, добавляем филе готовим пюре в миксере или блендере. Отдельно взбить сливки, добавляем в осетровый мусс и наполняем массой предварительно охлаждённую форму. Ставим в холодильник на 1-2 часа, пока мусс не застынет. Затем выкладываем на блюдо, режем тонкими кусочками и посыпаем мелко порубленным укропом.
Приятного аппетита!
Оцените статью
Есть что сказать?