Главная - Песочница - Яблоки в ванильном соусе
19 апреля 2012
Читается за ~2 мин

Яблоки в ванильном соусе

420

Яблоко – самый распространённый фрукт на земле. И один из первых, которые человек стал выращивать в своём саду. Не зря яблоко упоминается даже в Библии, да и многие языческие народные суеверия не обошли вниманием этот фрукт. На яблоках даже… гадают! Например, на имя будущего мужа. Для этого молодые девушки очищают фрукт так, чтобы кожура вилась тонкой лентой. Потом считают завитки, одновременно называя буквы в алфавитном порядке. Какая прозвучит последней – на ту имя и начинается. Правда, истину ли говорят яблоки – не известно. Зато сомнений не вызывает то, что из них можно приготовить множество вкусных блюд. Например, приготовить яблоки в ванильном соусе.
Нам понадобится:
* — Яблоки — 8 штук
* — Сахар – 1,5 стакана
* — Яйцо — 3 штуки
* — Картофельная — 1 столовая ложка
* — Пшеничная мука — 1 столовая ложка
* — — 2 стакана
* — Цедра 1 лимона
* — Ванилин — по вкусу
Яблоки разрезаем пополам, сердцевину с семенами аккуратно вырезаем. Готовим сироп: растворяем полстакана сахара в 1,5 стакана горячей воды, доводим до кипения. Отвариваем яблоки в сиропе на медленном огне. Так как все сразу они не поместятся в таком количестве сиропа, закладывать их следует несколькими порциями. Воды в кипящий сироп добавлять не нужно.
Готовим соус: измельчаем цедру лимона – лучше всего потереть её на мелкой тёрке. Яйца взбиваем с сахаром. В горячем кипячёном молоке разводим муку, добавляем взбитые яйца, цедру и ванилин. Сваренные яблоки выкладываем в салатник срезом вниз, заливаем оставшимся яблочным сиропом, а сверху молочным соусом. Как только всё остынет – готов.
Оцените статью
Есть что сказать?