0
В Минске 7 апреля впервые прошли «Дни Батуми в Беларуси». Мероприятие проходило на базе отеля «Renaissance Minsk», а инициатором выступил Департамент туризма и курортов Аджарии. Весь вечер гостей плотно знакомили с культурой, традициями и кухней региона Аджарии.
«Бамбарбия кергуду — а если вы не сделаете этого, они вас зарежут». Про грузинское гостеприимство и кухню ходят легенды, наша редакция на своем примере убедились в их правдивости. Различные закуски, выпечка, невероятно нежная телятина под различными соусами, сыр и только что испечённый хачапури, приготовленный блогерами под руководством прославленного шеф-повара ресторана «Тифлис».
Представитель департамента сказал, что главное, чем привлекает Грузия, — это яркие эмоции. И только благодаря этому туристы хотят поехать в Грузию, заразившись один раз вкусом блюд или вина. Поэтому сейчас Батуми предлагает не только пляжный пассивный отдых, но и активный, гастрономический, круизный, культурный, винный и горнолыжный туризм.
Пхали — одно из популярнейших и дешёвых блюд грузинской кухни. Основа пхали — любой овощ или трава. Листья крапивы, молодая ботва редиса, свёклы, цветной капусты, листовая свёкла, а также мясо, рыба или субпродукты. Пхали подаётся в качестве закуски или гарнира к мясным блюдам.
Пури — вкусный, хрустящий, дымящийся грузинский хлеб с пылу с жару. Рецепт грузинского хлеба очень прост. В его состав входят мука, дрожжи, соль и вода. Конечно, пури хорош с шашлыком или грузинскими блюдами, таким как суп харчо, сациви, чанахи.
Джигари — это блюдо, прожаренное и притушенное на сковороде из печени и почек, с добавлением всяких специй. Джигари считается лакомством.
Сациви — соус грузинской кухни. Также по названию соуса может называться самостоятельное блюдо. Наибольшее распространение из блюд с данным соусом получила домашняя птица, в основном курица под соусом сациви.
[youtube https://www.youtube.com/watch?v=p-OtySWMOo4&w=800&h=400]
В прошлом году Департамент уже проводил рекламную кампанию в Беларуси, так, на протяжении лета в Минске были размещены билборды с красотами региона. В этом же году были выбраны новые методы. Департамент туризма и курортов Аджарии — это государственный орган, целями которого являются развитие туризма и повышение популярности региона как внутри страны так и за ее пределами.
«Бамбарбия кергуду — а если вы не сделаете этого, они вас зарежут». Про грузинское гостеприимство и кухню ходят легенды, наша редакция на своем примере убедились в их правдивости. Различные закуски, выпечка, невероятно нежная телятина под различными соусами, сыр и только что испечённый хачапури, приготовленный блогерами под руководством прославленного шеф-повара ресторана «Тифлис».
Представитель департамента сказал, что главное, чем привлекает Грузия, — это яркие эмоции. И только благодаря этому туристы хотят поехать в Грузию, заразившись один раз вкусом блюд или вина. Поэтому сейчас Батуми предлагает не только пляжный пассивный отдых, но и активный, гастрономический, круизный, культурный, винный и горнолыжный туризм.
Пхали — одно из популярнейших и дешёвых блюд грузинской кухни. Основа пхали — любой овощ или трава. Листья крапивы, молодая ботва редиса, свёклы, цветной капусты, листовая свёкла, а также мясо, рыба или субпродукты. Пхали подаётся в качестве закуски или гарнира к мясным блюдам.
Пури — вкусный, хрустящий, дымящийся грузинский хлеб с пылу с жару. Рецепт грузинского хлеба очень прост. В его состав входят мука, дрожжи, соль и вода. Конечно, пури хорош с шашлыком или грузинскими блюдами, таким как суп харчо, сациви, чанахи.
Джигари — это блюдо, прожаренное и притушенное на сковороде из печени и почек, с добавлением всяких специй. Джигари считается лакомством.
Сациви — соус грузинской кухни. Также по названию соуса может называться самостоятельное блюдо. Наибольшее распространение из блюд с данным соусом получила домашняя птица, в основном курица под соусом сациви.
КАК ПРОШЛО МЕРОПРИЯТИЕ В ТРИНАДЦАТИ МИНУТАХ
[youtube https://www.youtube.com/watch?v=p-OtySWMOo4&w=800&h=400]
В прошлом году Департамент уже проводил рекламную кампанию в Беларуси, так, на протяжении лета в Минске были размещены билборды с красотами региона. В этом же году были выбраны новые методы. Департамент туризма и курортов Аджарии — это государственный орган, целями которого являются развитие туризма и повышение популярности региона как внутри страны так и за ее пределами.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Неужели сложно ставить запятые?
+2
Пользователь - 44784