0

Стразу отвечаю на вопрос, что такое пенне (пенне — вид коротких макаронных изделий, трубочки-перья диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм с диагонально срезанными краями). Если вас интересуют виды макарон и их названия, читайте мою прошлую статью «как выглядит и называется каждый вид итальянской пасты». Время приготовления нашей пасты около 30 минут, готовить можно в мультиварке или сковородке (разницы практически нет). Фишка блюда — соус на основе крупно порезанных помидор, сливочного масла и чеснока.
Количество всех используемых ингредиентов я принимаю экспертным методом, т.е. на глаз. Нам понадобится:
макароны (пенне)
тунец (в натуральном соку)
сыр (твердых сортов)
чеснок (3 зубчика)
помидоры (6 штук)
сушеные овощи
соль
оливковое масло
сливочное масло
Начинаем готовить: Макароны отдельно варим в кастрюле с подсоленной водой (как только станут более-менее мягкими, слить воду, добавить чайную ложку оливкового масла и сушеные овощи). Отставляем кастрюлю с макаронами и начинаем готовить соус. Для соуса нам понадобится: Помидоры (обязательно крупно порезанные), чеснок, сливочное масло, соль, перец. Я готовлю в мультиварке. Ставлю режим «паста», закидываю сливочное масло и жду, пока оно растопится. Помидоры рубим на крупные квадратики и закидываем в мультиварку. Минуты через 4 (четыре) закидываем туда же чеснок и тунец. Все это готовится минут 8 (восемь). Затем настает очередь макарон и сыра. Все это готовим ещё 10 минут (не забываем помешивать).
Как только помидоры начнут взаимодействовать с чесноком и сливочным масло, ты сразу поймешь, что на верном пути!









Приятного аппетита!
Оцените статью
0
Обзоры
Сомневаюсь что там 2,5 кг
+2
blyz