Что приходится есть людям, купившим квартиры в жилой застройке Новая Боровая

Для не местных будет большим открытием, что в массиве с дорогим панельным жильём (около 1460$ за квадрат в однокомнатной квартире) нет ни одного ресторана! Скажу больше, хотя бы просто кафе с полноценной кухней дальше начинённого колбасой круассана. Видимо, это такой способ намекнуть жильцам, что нужно учиться готовить дома или почаще выезжать в цивилизацию.

Вечер среды, жизнь в Новой Боровой бьёт ключом, но только в самом первом районе, который поближе к офису продаж. А-100 Девелопмент собрали крепкий средний класс в одном месте. Красивые люди, много семейных, самая популярная собака – ушастый бигль, его я видел чаще всех. Через дорогу был замечен неприкаянный фудтрак «Летучий Голландец», который, как цирк Шапито, передвигается по городу. Кальмар на гриле с соусом чимичурри и куском хлеба так и стоит 7р, самопровозглашенный цезарь без сухариков – 2р.

Я так понял, что в НБ существует два правила игры в ресторатора: вас пустят торговать едой, если вы им подходите и они не продают помещения в собственность, только аренда. А там как карта ляжет.

На районе единственная пиццерия – это «Соседи». И дальше бургерной тут не прыгнули, она сбоку от магазина. Называется «Бургер Бро», и бургеры у них достойны квартала. Требуйте перчатки.

Никакой самодеятельности, вывески в одном стиле, а по политике застройщика все заведения Дог Френдли.

Из старожил пекарня «Bread & Butter» и Поль на максималках – «Brioche Minsk», о котором я, конечно же, писал ещё в мае 2019 года. Ну что, давайте пройдёмся по новичкам. Под прицелом симбиоз вина и закусок от разных магазинов со сплошными стеллажами без посадки. Явно, чтобы сэкономить на аренде.

«Еда & Wine»

Всё для домашнего пьянства. В Бриош взял французских булок, а здесь батл вина, нарезанного мясца или маринованных перцев с трюфелем – 11,58р за 12 штук. Ничего нового, формат полезный.

Если пройти вглубь Леонарда Да Винчи, то непременно наткнётесь на кофейню-контейнер «64 Beethoven». А рядом небольшая палатка с глинтвейном для уставших родителей. Сразу видно, тут или район мажорный или аренда космическая. За совершенно базовую горячую собаку с сосиской и сыром хотят 5,50р.

«Вёска»

Сеть магазинов с уникальными эко-продуктами для богатых. Эко-пиво, эко-хлеб, банками греческие артишоки в травах по 261р за 1 кг. Об этом позже в отдельной статье с полным ассортиментом. Будет бомбить знатно!

«You Coffee»

Просто аккуратная кофейня по франшизе. Варят годный капуч, продают смачные фэшэн эклеры по 7,50р.

«Дражина»

Сеть пекарен с акцентом на хлебах. Небольшое помещение с круассанами, булками и варкой кофе. Буханка тёплого пшеничного хлеба с пармезаном и оливками – топовый топ, но 6р.

«Вино & Вино»

Армянский алко-маркет с дегустационной площадкой. Берёшь бутылочку белого вина на акции, пачку уже нарезанного прошутто, в соседней «Дражне» закупаешь хрустящий багет и поднимешься на второй этаж Вино Вино. Идеально, жильцы дома должны памятник поставить Артуру, при жизни.

«Итальянская Лавка»

Магазин от поставщика продуктов. Всякие сыры, есть тянущийся под температурой Раклет, мясная нарезка, стейки Мираторга, итальянские колбасы и паста. Не стоит объяснять, что цены отличные от Соседей, но и продукт другого уровня. Падабайка!

«Кейкс.бай»

К счастью, выжили. Так как недавно к ним собиралась проверка, надеюсь, не из-за фирменных эклеров. Большой капучино стоит 4р, по характеристикам на 8 кокобаев!

«Seadog&Friends»

Опять кофе, опять десерты. Популярная у хипстеров кофейня, это уже вторая серия, начинали они с Золотой Горки, 1. Дай Бог им здоровья и низкой аренды.

«Крепес»

Обычная блинная. В моём румяном блине оказалась курочка под майонезным соусом. Аккуратно, горячо!

Политика района не подразумевает некоторые форматы харчей. Где крафтовое пиво с крана? Где сочная шаурма с вертела под помидором? Местные подписали бы любую петицию, только чтобы они появились.

СКОРО ОТКРОЮТСЯ

Через скаута узнал, что скоро ещё: лавка John Dory, турагентство A la carte, барбершоп SHELBY, тату салон SPLIT Custom Tattoo, кафе здорового питания Ecoist, кафе PilliGreen и пиццерия Темпо.

Подведём итог: Новая Боровая, в первую очередь, – красивая, современная европейская обложка и наикрутейший маркетинг. По общепиту – тяжело со всех сторон, но никто не обещал, что будет легко. По моим наблюдениям, это, наверное, единственный застройщик, которому не стрёмно заносить свои кровные, а цены на квадраты – сугубо личное. Если активно покупают, значит людям это надо. Удачной охоты!

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Читай Кокобай и смотри сторис, даже если сайт положили!

Подпишись на наш Instagram прямо сейчас
Подписаться
Уведомление о
guest
51 Комментарий
Популярные
Новые Старые
Встроенные отзывы
Смотреть все комментарии
L.Sabina
L.Sabina
1 месяц назад

весь район бесит что негде вкусно поесть. Обычно ходим в Соседи за пиццей или Бриош. Надеемся ваш обзор повлияет на застройщика

Вован
Вован
27 дней назад
Ответить на  L.Sabina

Все так, нет там нормальных заведений по близости

Сашок
Сашок
1 месяц назад
Ответить на  L.Sabina

так там много чего должно открыться скоро, лет через 5)

LeshaCCCP
LeshaCCCP
1 месяц назад
Ответить на  L.Sabina

Там рядом через район Кокос и шаурма Папа Денер!

Сашок
Сашок
1 месяц назад
Ответить на  LeshaCCCP

Ну вы сказанули «рядом»! Туда пешком минут 30 идти

Евгений
Евгений
1 месяц назад
Ответить на  L.Sabina

Это субъективно.
Меня и моих друзей не бесит – уже не весь район)

В 20-ти минутах езды от дома (даже на такси) прекрасный ресторан Астория – это как пример.

А если немного серьезнее – хорошо, что нет прям таких ресторанов/кафе/баров в домах, т.к. гулянки не прекращались бы до поздней ночи. А потом – продолжение банкета под окнами с громкими разговорами (шёпотом точно никто разговаривать не будет), сигаретным дымом и пр.

Сашок
Сашок
1 месяц назад
Ответить на  Евгений

Так переезжайте в деревню и не беситесь!

LeshaCCCP
LeshaCCCP
1 месяц назад
Ответить на  Евгений

Астория – это полная шляпа!!!

Сашок
Сашок
1 месяц назад
Ответить на  LeshaCCCP

Вот тут я плюсую двумя руками!

MrKot
MrKot
1 месяц назад

Очень хороший район и я бы хотел там жить!

Вован
Вован
27 дней назад
Ответить на  MrKot

Цены на жилье видел?

Сашок
Сашок
1 месяц назад
Ответить на  MrKot

А как вам Шабаны? Очень хороший райончик!

Павел
Павел
1 месяц назад

За крафтовое пиво, действительно, подписался бы. Было одно место, по началу, и очереди там были, но “не продлили аренду”

Anton86
Anton86
1 месяц назад
Ответить на  Павел

Около года назад звонил в офис А100 на предмет помещения в аренду под общепит. Мне ответили що у них все форматы уже есть (мы предлогали простой бар с хорошим пивом на кранах и немудренойзакусью к нему) из “свободных форматов” с их слов остовалось нам замутить что-то ЗОЖно веганское. Естественно забили на это дело ещё и ставка была 20 евро за квадрат. С одной стороны район классный получается с другой стороны Папы тоже люди и им расслабиться где-то нужно…

Вован
Вован
27 дней назад
Ответить на  Anton86

мда, странно в а это

Анжей
Анжей
1 месяц назад
Ответить на  Кокобай

Да, мамочки сканадлят. Первый пивной магаз потерял аренду после вопроса в онлайн рубрике “Вопросы к директору А100 комфорт” или как то так. Вопрос был в духе “Как же так, тут дети гуляют, а вы пивной магазин открыли?”. С блинной между прочем та же история. Они начинали с пивными кранами. Недавно зашел пообедать, а кранов нет! Сказали, что убрали потому что жаловались жильцы. Ходили слухи, что откроются Темпо и Васильки в высотках во втором квартале, но уже сейчас там делают фитнесс клуб и очередное кафе здорового питания. Нормальных мест для поесть в район просто не завезли. А все здоровые начинания душат… Подробнее »

Последний раз редактировал 1 месяц назад пользователем Анжей
Вован
Вован
27 дней назад
Ответить на  Анжей

Мамочек вообще можно никак не слушать

Анжей
Анжей
27 дней назад
Ответить на  Вован

Их слушают не жильцы, их косвенно слушает А100, а потом не продляет аренду неугодным. Это же типа имидж новой боровой как места для семей, потому что как ни крути семьи с детьми или планами на них – основные покупатели квартир.

Оля
Оля
1 месяц назад

Переехали месяц назад. Район классный, люди молодые, улыбчивые живут. Соседи всегда готовы помочь! Но, многие, с кем познакомились уже, жалуются, что нет магазинов и кофушек для нормальных людей) с нормальными ценами. Понятно, что не самые бедные тут покупают квартиры, но кто сказал, что семейная пиццерия или кофе за 2.50-3.00р в киоске с мороженым (как в Сухарево, например) не в почёте? Ещё одного магазина катастрофически не хватает. (Вёска не счёт, с такими ценами, уж простите…) В Соседях очереди круглые сутки, хорошо, что есть bazar store реально выручают! И конечно же, круто, что вся доставка работает как-будто живём в Минске, на таких… Подробнее »

Вован
Вован
27 дней назад
Ответить на  Оля

В школу кокобатю не пустят! Уверен

Наталья
Наталья
1 месяц назад

Вы не компетентны. Не «Дражина», а тогда уж Дражин. Пекарня Дражина = пекарня, принадлежащая Дмитрию ДрАжину

Вован
Вован
27 дней назад
Ответить на  Наталья

Это кто ещё такой?

Наталья
Наталья
1 месяц назад
Ответить на  Кокобай

Вы реально не знали? Погуглите инфу

Вован
Вован
27 дней назад

Ценник на квадраты у них просто бешенный!

Lazy
Lazy
1 месяц назад

Реально хороший застройщик

Сашок
Сашок
1 месяц назад

И ни одного ресторана

Dikiy
Dikiy
1 месяц назад

Не для нас!

LeshaCCCP
LeshaCCCP
1 месяц назад

Не для моего кошелька там жилье

Кирилл
Кирилл
1 месяц назад

Пешком пройти до ул. михайлашева 1 и опана – бар без понтов и по отзывам стоящий.. но вообще то ковид весьма актуален.
и это тоже в д. Копище и от ближайшей части Боровой будет ближе чем до соседей.

Ещё кому-то в сторону Валерьян ближе пройти. Там тоже не пустырь. А ещё строят активно площадку bbq. Явно в расчете на посещение из Боровой.

Ну и доставка возит очень много чего. Совсем не обязательно готовить. Опять же ковид….

Последний раз редактировал 1 месяц назад пользователем Кирилл
Вован
Вован
27 дней назад
Ответить на  Кирилл

ковид подпортил планы все

LadyMargo
LadyMargo
1 месяц назад

Хорошо, что я там не живу!)

Jul
Jul
1 месяц назад

Что за бред я только что прочитала? Вам другие застройщики заплатили, чтобы вы написали этот безосновательный вы**р?

Вован
Вован
27 дней назад
Ответить на  Jul

Кто ему платил? Да кому он нужен? Да и вы кто такая?

DuDb
DuDb
1 месяц назад

Отличный обзор только упустили кофейню с книгами и суши в Соседях. Мы брали квартиру за 1800 у.е./1кв и не жалеем. До этого рассматривали Каменную Горку, но из за быдла населения решили переплатить

Вован
Вован
27 дней назад
Ответить на  DuDb

как кстати суши в Соседях?

Каменная и не каменная горка
Каменная и не каменная горка
1 месяц назад
Ответить на  DuDb

Радостно от того, что с Вашим приездом Новая Боровая приобрела еще одного образованного интеллигентного носителя культуры.

Вован
Вован
27 дней назад

Что? Ничего не понял из вашего предложения

Евгений
Евгений
1 месяц назад
Ответить на  DuDb

Суши кстати атлишные, их походу поэтому и не упомянули ..

Вован
Вован
27 дней назад
Ответить на  Евгений

А пицца нормальная в Соседях?

timaaa
timaaa
1 месяц назад

Много чего не хватает, но мы счастливы. Нет колхозников с Каменки и Пушкарей.
а100 делают цены такими, чтобы жили только умные и успешные

Вован
Вован
27 дней назад
Ответить на  timaaa

Все так, главное без льготников и пороты с Каменки

Каменная и не каменная горка
Каменная и не каменная горка
1 месяц назад
Ответить на  timaaa

Радостно и нам что Вы не живете рядом с нами.

LadyMargo
LadyMargo
1 месяц назад
Ответить на  timaaa

все правильно сказал! Тебе нужно жить в Олимпик Парке

Вероника
Вероника
1 месяц назад
Ответить на  timaaa

Какие же Вы “умные и успешные” невежы.

Pavel
Pavel
1 месяц назад

Какие же вы скупердяи и брюзги!
Кто вам сказал что в НБ обязательно должен быть крутой а-ля-карт ресторан? Нужен ли он там? Будет ли он рентабелен? Вы думали о рестораторах, открывающих заведения в микрорайонах?
90% ваших статей это выливание недовольной грязи и расбрасывание фекалий во все стороны и по любому поводу.
Очень обидно что вас до сих пор читают и считаются с вами.

Вован
Вован
27 дней назад
Ответить на  Pavel

По делу написал, красава!

Анжей
Анжей
1 месяц назад
Ответить на  Pavel

Речь не о ресторане. Нету даже банального недорогого кафе, где можно пообедать. Такие заведения тут нужны, а не очередной эко-маркет.

MrKot
MrKot
1 месяц назад
Ответить на  Pavel

обидно что вы без основания пишите эту грязь тут!

Яндекс.Метрика