В Новой Боровой открыли лакшери кафе «Brioche» с французскими булками не для всех

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

По сей день не понимаю, почему в густо заселённой панельной застройке нет ни одного приличного заведения. Но не всё потеряно, третье кафе в Минске сети французских пекарен «Brioche» созрело в этом районе с акцентом на десерты, свежую сдобу, вино и прошутто.

Новая Боровая совсем ещё не разбалована заведениями, буквально на весь район одна кофейня «64 Beethoven» с качественным кофе, но без нормальной еды. В «Brioche» исправили эту ошибку, но цены далеко не на местных жителей. С ходу хочется завыть про цены и что дорого, но если такие заведения открываются и в них всегда биток, значит кому-то это надо. Вспоминается поговорка про мясо, капусту и голубцы.

Булочная находится в жилом доме на въезде в микрорайон, прямо около офиса продаж квартир. Компактное, уютное помещение на четыре столика и одно большое окно в пол. В меню креманки и эклеры, свежий хлеб разных мастей от 3,30р за пакет тостового до 6,60р за со злаками. Приличное вино по бокалам от 9р до 14р за 125мл и сыры с маслинами к нему, французский сидр Coquerel по 17р за 0,33л, походу лечебный. Работает кафе без выходных с 7:30, кофе варят в рожковой кофеварке и на 100% дог френдли. Тарталетка с ежевикой — 12,30р, смачный киш в районе 5р, уже не помню цену, точно запомнил два капучино по 4,50р, прошутто — 8р/50г. Хорошо жить не запретишь, главное — не привыкнуть!

Уверен, выпечка залеживаться не будет, район полон состоятельных айтишников и прям много молодых мамочек на Гучи. Тот, кто догадается открыть хинкальню, коктейльный бар или модную шаурму, станет местным Пабло Эскобаром. Обязательно затестите киш с грибами. Цены в нашем фотоотчёте.

Умеют же продавать. Подкупает красивая упаковка, брендированные ленточки, которыми её перевязывают, и, конечно же, внешний вид выпечки и сервис. Как я повторяю изо дня в день, всему своё место и время, а в Минске достаточно богатых людей, которые могут позволить себе хлеб по 6р, но это не я.

Тезисами и по делу: вкусно, по-европейски душевно, но дорого! Почти уверен, что они приучат местных ходить к ним за свежими круассанами каждое утро, т.к. выбора банально нет. Нужно больше таких историй в жилых массивах, только чутка демократичней.

Оценка кафе «Brioche»: 7 кокобаев

Адрес: д. Копище, ул. Леонардо да Винчи, 2;

Телефон: +375(29) 195-22-22;

Время работы: 07:30 — 22:30;

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Читайте еще

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.