Пуэр – не наркотик! Принимаем чайные процедуры в чифирной «Ти Шоп»

Возможно, я наконец-то нашёл ответ, что может заменить алкогольное безумие, расслабить разум и взбодрить душу. Под нож попала чайная «TeaShop» на проспекте Независимости, 28, рядом с цирком. Повторюсь, я не знаток азиатских чаёв, но их религия по душе, она доставляет мне кайф, когда пуэр попадает в кровь небольшими дозами.

Прошлый раз я открыл для себя атмосферный «Пуэрный Клуб» в подвалах на улице Короля, 51, где не спеша заваривают пуэр под душевные истории. По погружению – топ, выбор чая чисто символический.

В тот ненастный день я шел к смузийным веганам, а попал на чай, хорошо, что не на бабки. Комната для заваривания напитков находится на втором этаже. По факту это магазин с мега большим выбором чая и посуды, а за фусумой небольшая дегустационная площадка. Атмосферность на 7 из 10.

ПРИНИМАЕМ ЧАЙ

Чайный мастер тут, конечно, крутой, с ходу все рассказал, обосновал, предложил – и продано! Пить будем Габа, цена на двоих методом пролива – 14р из кошелька. За непринуждённым разговором про пакетированные чаи мы незаметно пролили восемь раз. Из всех зол в бюджетной категории магазинов, мастер посоветовал белорусский Tells, остальные охарактеризовал как бесполезная труха на чифир.

Тайваньский чай выполнил свою задачу, и на долю секунды мне показалось, что габа может заменить бокал вина, но так я ещё не ошибался. В этот сомнительный момент ко мне пришла мечта купить дом за городом. А одну комнату обустроить под чайную, чтобы каждое утром бодриться пуэром. Это старость…

Что мы имеем: если нужен ассортимент по чаю и посуде – то без вариантов в «Ти Шоп», а если хотите освободить чакры в душевной атмосфере за пиалой пуэра – то вам в «Пуэр Клуб». Я всё!

Тезисами и по делу: тишь да благодать! Китайские чаи – это прям моё, единственный момент, что ни хрена не понятно, сколько должен стоить качественный чай и честная ли за него цена в «Ти Шопе». Попробуйте хотя бы раз заменить негрони пуэром, а там время покажет. Удачной охоты!

Оценка чайной «Ти Шоп»: 8 кокобаев

Адрес: г. Минск, пр. Независимости, 28

Телефон: +375(33) 604-11-77

Время работы: 10:00 – 21:00

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest
Подписаться
Уведомление о
guest
37 Комментарий
Most Voted
Newest Oldest
Inline Feedbacks
View all comments
Антон
Антон
22 дней назад

О, знакомые полки) Регулярно тарюсь, еще со времен до переезда. Объективно в плане ассортимента и цен на чай – лучшие в городе!

Слава
Слава
21 дней назад

Чифирная? Вы серьезно? За чаем для чифиря – в евроопт, а не тишоп.
При всем уважении… Вы, господа, пока не поняли тему) Чай – это не втсавиться. Чай – это поковыряться и углубиться. Только при осознанном подходе есть смысл покупать чай хорошего уровня, иначе бабки на ветер)) И тут я не про эзотерику всякую.

Pivnoi
Pivnoi
21 дней назад

Большой выбор чая у них! Постоянно беру!

Sebastian
Sebastian
21 дней назад

Пуэр нужно понимать, а не просто так чефирить

volk
volk
21 дней назад

О,уже и в Чае понимает Крамарь….Хотя недавно в ответах Village из 10 простейших вопросов о кухне лишь на 1(!!!!) Ответил правильно….И он делает какие то обзоры и высказывает оценки….Это просто Бизнес,и ничего больше….Заплатили-пришел и написал хорошо,даже не разбираясь в теме….Не заплатили-больше 7 Кокошников не получишь….Мне одно интересно,кто ведется на эти гнилые обзоры….Человек ничего не понимает в кухне,не имеет специализации,не был за границей…..Это его субъективное слабое мнение….

Данила Таранов
Данила Таранов
21 дней назад

Этот магазин не массмаркет, с чаем не базового уровня, тут больше для уже погруженных в тему. Хотя и новичков погрузить могут, на то там и чайная есть.

Константин Белевец
Константин Белевец
21 дней назад

Да, признаю, что-то я погорячился конечно. Слишком грубо, извиняюсь) Всё же мы все разные, и принимать друг-друг стоит такими какие мы есть. Тишоп считаю хорошим рабочим вариантом когда вам необходим товар без лишнего антуража и атмосферы, от того и сухое сравнение было. Проект этот я уважаю. Для меня чай – состояние души. Я давно сменил домашний бар на полку с чаями. А бары на чайные. Признаюсь мне конечно же неприятно когда самопровозглашенные оценщики и обзорщики кабаков и доставок лезут в эту сферу. Я никогда не испытывал к этому проекту симпатии, и считаю что за все время его существования он принес… Подробнее »

Катерина
Катерина
21 дней назад

к чаю не телом надо придти, а сердцем. смешны ваши выводы и размышления на эту тему .Пабы и фудтраки это ваша среда, там и оставайтесь, а чайные оставьте людям ,что такие блоги не читают и не нуждаются в типо «экспертном»мнении .

Pivnoi
Pivnoi
21 дней назад

Выбор чая у них в магазине хороший?

Константин Белевец
Константин Белевец
21 дней назад

Всегда забавно наблюдать как вы пытаетесь лезть туда где вы неактуальны, и смотритесь при этом нелепо. Честно, это всегда очень доставляет. Тишоп по сравнению с той же Чайной Почтой больше напоминает павильон на авторынке, где все стены завешаны машинным маслом и антифризом. Кстати если вы будете делать обзор на такие автолавки – даже там будете смотреться естественнее. Там и публики вашей будет больше, обсудите с ними доставку пиццы, и местную шаурму. А в чайные пожалуйста перестаньте ходить. Вы в них смотритесь как человек погрязший в потребительской городской среде, и приехавший на дикую природу. Не знаете что там делать, а после… Подробнее »

Zelenka
Zelenka
21 дней назад

Слишком дорого для чая