Новый вид отдыха – укрылся в «Пуэрном Клубе» подальше от городской суеты

С трудом поднимается рука писать обзор на заведение, в котором поймал дзен, погрузившись в ароматы китайского чая. Не новое пространство для чайной терапии – «Пуэрный Клуб», со слов мастера по заваркам, ему полтора года, а находится заведение глубоко в подвале офисного здания на Короля, 51. Аккуратно, пуэрчик неистово бодрит, до 2 часов ночи не мог заснуть.

Кальянов – нет, цукаты, мёд, курагу и финики к чаю не подают. Потому что его нужно слушать, чувствовать на языке, его нужно понять. Чай, как женщина, с ним надо быть честным до конца.

Пуэрная разделена на две комнаты: в первой несколько столиков с диванами и креслами, а вторая обустроена для групповой чайной церемонии на мягком тапчане. Играет успокаивающая музыка, мягкий приглушенный свет освещает участок нашего уединения, на стол беззвучно поставил чабань – это такой деревянный поднос для чая. Сегодня мы пьём пуэр, который делится на два типа Шу и Шен. И на этом мои познания заканчиваются, но я намерен глубоко изучить религию потребления китайских чаев.

ЧАЙНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ

Способ приготовления пуэра – варка! Сперва чайный мастер его слегка прожаривает в турке, после в ступке превращает в пыль, а дальше варит. Казалось бы, всё элементарно, но на самом деле нет. Вода из родника, правильная температура и немножко хитрости с завариванием, лучше посмотрите сами.

Чай получился ароматным, но не крепким, как чифир, с яркими землянистыми нотками. И в отличие от того, если бы мы его проливали, у него постоянный вкус, т.к его варили. Пуэрная церемония с глиняными чайничками и мини чашечками на двоих обычным проливом стоит 13р. А наша часовая церемония на четыре человека стоила около 35р. Зачем всё это? Распитие пуэра объединяет людей за одним столом, а я нашёл ещё один вид тихого отдыха без алкоголя. Подробней об обычаях, вам расскажут на месте.

Хороший чай ускоряет метаболизм, поэтому быстро появляется зверский аппетит. Сразу после чаепития я заточил тройной Чиз. Следующими под удар попадут старички «Тишоп.бай» и «Чайная Почта».

Тезисами и по делу: хотелось бы, чтобы чайные комнаты открывались в каждом жилом районе, но из-за стоимости аренды первых этажей это практически нереально, ведь на чае много не заработаешь. Собирайте друзей и отправляйтесь расширять границы сознания под пуэр, улун или габа.

Оценка кафе «Пуэр Клуб»: 7 кокобаев

Адрес: г. Минск, ул. Короля, 51

Телефон: +375(29) 199-97-90

Время работы: 13:00 – 23:00

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest
Подписаться
Уведомление о
guest
31 Комментарий
Most Voted
Newest Oldest
Inline Feedbacks
View all comments
Anonymous
Anonymous
1 месяц назад

Больше таких заведений нужно открывать, а не бессмысленных ресторанов

Kittt
Kittt
1 месяц назад

Крутой тест вышел

Владимир
Владимир
1 месяц назад

Пуэрклаб самое лучшее место для знакомства с чаем и состоянием здесь и сейчас. Всем рекомендую познакомиться. А ещё там мастера любящие и дело свое и людей.

Лёня Соколов
Лёня Соколов
1 месяц назад

Реально классная статья, по больше такие пишите!

Ольга Соколова
Ольга Соколова
1 месяц назад

Классное заведение!

Дася
Дася
1 месяц назад

Мое любимое место! Чтобы выдохнуть, остановить время, позабыть всю суету и настроиться на нужную волну! ✨
Благодарю ребята, что вы есть и занимаетесь этим!

Den4ik
Den4ik
1 месяц назад

Атмосферненько

Voprosik
Voprosik
1 месяц назад

Затворники

Вася
Вася
1 месяц назад

интерьера там совсем нет!

Тоня
Тоня
1 месяц назад

Пью китайский чай уже наверное лет 10) и на мой взгляд, самый вкусный и качественный чай в пуэрклабе) очень всем рекомендую!

Last edited 1 месяц назад by Тоня
Микася
Микася
1 месяц назад

36 рублей за чай? Вы совсем в своём уме???

Алексей
Алексей
1 месяц назад

Стоит сходить. Кроме чая – редкая возможность пообщаться с людьми, у которых получилось совместить работу и удовольствие. Да, и ещё на джембе сможете бесплатно постучать.

Марина
Марина
1 месяц назад

Отличное место! Рекомендую записаться на церемонию Гун Фу Ча, получите удовольствие) Чайный мастер уделит время Вам и только Вам, поделится некоторыми чайными секретами и ,
возможно, почитает волшебные стихи про чай) Мы с подружками впечатлились!

Olga86
Olga86
1 месяц назад

Не атмосферно там совсем, но чай хороший

Антонина
Антонина
1 месяц назад

Дмитрий Пучков (более известен как Гоблин) узнает о чайной церемонии.
Для нелюбителей видео есть аудиоверсия для дороги.
 
https://youtu.be/eQHN5K_cwt0

Last edited 1 месяц назад by Антонина
volk
volk
1 месяц назад

Какие адски неадекватные цены да и времяпровождение убогое,в закопченном подвале….Фу,какое несуразное отношение цены и полученного результата

Володя
Володя
1 месяц назад

“Чайная почта” между Площадью Победы и Якуба Колоса тоже стоит внимания, грамотный персонал и шикарное место!