Где в Минске самые вкусные круассаны! Проверяем хруст французской булки в новой пекарне «Бонжур» мадам
Инициатором пекарни выступил тот самый француз, который круассанил на рыночке «Всё своё». Название не заставило себя долго ждать - бонджорно, кафе «Бонжур» у Себастьяна обещает нам маленький уголок Франции. Лично я считаю, есть вкуснейшую французскую выпечку - это ездить за ней в Минск. Держите мой топ-3 по круассанам на 9 кокобаев: «Мулин», «Дражына» и «Бро бэйкери», завтракаем ими почти каждую субботу в родительском гнезде.
Захантили пекарню за углом на первой кофейной линии Михайловского сквера, там где в сентябре 2024 обосновалась домашняя пекарня «Буланчикова» с круассанами по 1,90р и мясным пирогом за 14р.
До них тут готовили хого китайцы из «Ти Му», а до до - интим-шоп.
АТМОСФЕРА
Как у бабули дома: тихо, спокойно, неспешно, в конце зала свой цех, где и рождаются круассаны. На столах забытая посуда, почему на смене 1 человек? Он же бариста, кассир и официант. Адресую его владельцу!
Капучино за 6,50р сварен вкусно, вспомнилась прошлогодняя Италия.
ПО БУЛКАМ
Цены, как и везде: детёныш круассана стоит 2,5р, миндальный - 6,5р, взрослый дикий круассан - 34р, какой смысл печь такие большие булки?
Вспомнился царь-круассан в «БаттерБро» чистым весом 700 грамм.
И размером с крыло чайки плоский фисташковый круассан в «Бриошь».
1. Что за 2,5р, что за 34р круассан сухой, минимально сливочный, не облако из воздушного теста, но как выпечка к кофе - пойдёт.
Чтобы понять, вам необходимо затестить сливочное облако в «Мулин».
2. Тарталетка с лимонным курдом и меренговой короной за 3,5р - моё почтение! Песочная основа с кремовой кислинкой годное сочетание.
Тезисами и по делу: базовая выпечка с французским подтекстом, ждём новых рецептов, верю, что они смогут удивить интересными булками, как это было с «Нонна Франческа» по рецептам итальянских деревень.