Главная - Обзоры - Слушаем хруст итальянских булок в новой пекарне по рецептам итальянской бабушки «Нонна Франческа»
07 октября 2024
Читается за ~3 мин

Слушаем хруст итальянских булок в новой пекарне по рецептам итальянской бабушки «Нонна Франческа»

22.6K

Пекарня на районе - лучшее, что дала природа, но при условии, что цены не конь. Через стенку от «Шаурмы в пиве» новая «Нонна Франческа» по рецептам итальянских деревень. Ничего не скрывают, за тем, как раскатывают тесто скалкой, можно следить прямо с улицы, там и витрина, где не стоит выставлять куски лазаньи, даже, если это макет. Ибо макет выглядит пугающим, как и целый пирог жареным луком наружу. Как истинный фанат лука, его буду тестить обязательно!

Судя по остаткам былой роскоши и потоку гостей, шарики на дверях сделали своё дело. В меню итальянские рецепты пирожных, пирогов, та самая лазанья, но где хоть какой-то хлеб? Или несладкая еда, хоть бутер.

АТМОСФЕРА

Пара столов, четыре мягких дивана, с десяток стульев, за стеклом полностью открытая кухня, концепт похож на уважаемое место про завтраки и хлеб «Лет ит би». Средняя степень уютности, между бабушкиной квартирой и полумодной кофейней на Октябрьской. Этакая пекарня с дегустационной площадкой, укусил, запил и домой.

Не стоит выставлять в таком виде лазанью, там же дети ходят.

В «Лет ит би» неистово рекомендую бутерброд на пышном пивном хлебе с охлаждённой мортаделлой, двумя видами сыра, луком конфи, с двумя соусами и маринованными желтками всего за 18р. Беру только его!

 ПОЕХАЛИ

Два пирожных, один пирог, один эспрессо - 21 рубль с копейками.

1. Прелесть лукового пирога по 6р за 100г поймут любители томлёного, карамелизированного лука на песочном тесте. Обожаю лук!

Посуда симпатичная, эспрессо за 4р прям как в пригороде Рима.

2. Бомболони за 5р прямой родственник берлинского пончика. Воздушно-нежное, пышно-тонкое тесто внутри заполнено холодным ромовым кремом с цитрусовыми нотками. С эспрессо на 9 кокобаев.

3. Сицилийская припудренная трубочка - это канноли за 5р из пупырчатого хрустящего теста с творожной начинкой, в которую натёрли много цедры апельсина. Вкусно, на любителя рикотты и цитрусовых.

Тезисами и по делу: такую бы пекарню под дом, хотелось бы хлеба и колбасных сэндвичей из него, можно без зрелищ. К тесту обязательно рекомендую, постарайтесь по пути не соблазниться шаурмой.

Оцените статью
Есть что сказать?