Главная - Обзоры - Как выглядит самый большой царь-круассан в стране? Разбил копилку в гастробаре «БаттерБро»
06 марта 2023
Читается за ~2 мин

Как выглядит самый большой царь-круассан в стране? Разбил копилку в гастробаре «БаттерБро»

13.5K

Размер имеет значение, если мы говорим о еде, так ли это с круассаном?! После публикации в Мерзком хлебобулочный великан наделал шума, поэтому меня попросили донести, что они закончились, не успевают печь. Возможно, появятся к следующим выходным. Я запрыгнул в последний вагон, поэтому сейчас покажу, как выглядит круассан в «БаттерБро» весом в 700 граммов с 400 граммами творожного сыра и ещё 400г домашнего варенья из разных ягод.

В заведениях начался тренд гигантомании, то чебурек размером с полено, то теперь круассан. Подают его строго на завтраки по будням и выходным по предварительной брони, так и поступил.

На проработке выглядит, как гигантская личинка тутового шелкопряда.

В жизни напоминает карпа в тесте, видимо, круассан стал плоским под своей массой, как какой-то пирог. Говорят, так бывает, как и у мужчин после 40, он пышный и объёмный только тогда, когда прямо из печки.

Надрез посередине показал, что тесто влажное, но не сырое, по краям же, как типичный круассан. Легко разрывается, маслянистый, воздушный, даже не хочу знать, сколько в нём сливочного масла!

Размер круассана впечатляет! Снаружи идеальная хрустящая корочка.

МИНУСЫ: есть неудобно, все руки в масле. Он крошится. Он дорогой.

ПЛЮСЫ: он вкусный, сытный, хорошо держится на фото, радует глаз.

Тезисами и по делу: пекарям допилить рецепт, чтобы царь круассанов стоял, хотя смысла в нём нет, это инфоповод для заведения. Если пойдёте, то в компании от 4 человек, ибо он люто сытно-калорийный, плюс экономней получится, когда настанет время делить счёт.

Оцените статью
Есть что сказать?