Размер имеет значение, если мы говорим о еде, так ли это с круассаном?! После публикации в Мерзком хлебобулочный великан наделал шума, поэтому меня попросили донести, что они закончились, не успевают печь. Возможно, появятся к следующим выходным. Я запрыгнул в последний вагон, поэтому сейчас покажу, как выглядит круассан в «БаттерБро» весом в 700 граммов с 400 граммами творожного сыра и ещё 400г домашнего варенья из разных ягод.
![]()
В заведениях начался тренд гигантомании, то чебурек размером с полено, то теперь круассан. Подают его строго на завтраки по будням и выходным по предварительной брони, так и поступил.
На проработке выглядит, как гигантская личинка тутового шелкопряда.
В жизни напоминает карпа в тесте, видимо, круассан стал плоским под своей массой, как какой-то пирог. Говорят, так бывает, как и у мужчин после 40, он пышный и объёмный только тогда, когда прямо из печки.
![]()
![]()
![]()
![]()
Надрез посередине показал, что тесто влажное, но не сырое, по краям же, как типичный круассан. Легко разрывается, маслянистый, воздушный, даже не хочу знать, сколько в нём сливочного масла!
![]()
Размер круассана впечатляет! Снаружи идеальная хрустящая корочка.
![]()
![]()
![]()
МИНУСЫ: есть неудобно, все руки в масле. Он крошится. Он дорогой.
ПЛЮСЫ: он вкусный, сытный, хорошо держится на фото, радует глаз.
![]()
Тезисами и по делу: пекарям допилить рецепт, чтобы царь круассанов стоял, хотя смысла в нём нет, это инфоповод для заведения. Если пойдёте, то в компании от 4 человек, ибо он люто сытно-калорийный, плюс экономней получится, когда настанет время делить счёт.