В Новой Боровой рвут хачапури в честь нового ресторана со славяно-грузинской кухней «Дело вкуса». Проверяем!
Кто-то сильно верит в жилой район и любит азартные игры, если открывает уже второй ресторан на окраине Новой Боровой. Ресторан борщей и хинкали «Дело вкуса» расположился через стенку от недавно открывшегося вино под суши «ЕдаВино», обзор на который был, как и на все новые заведения. Оба заведения входят в сеть едален «Поедем поедим», «Зе вью», «Тусэ» и тд. На своей копилке проверим, насколько тут дороже «Хинкальни» по соседству.
![]()
Чего 100% не хватает в НБ - это душевного коктейльного бара и хоть какой кальянной, про достойную шаурму вообще молчу.
![]()
![]()
АТМОСФЕРА
Уменьшенная копия «Поедем Поедим»: много дерева, но не баня, прозрачная комната локальных веселящих напитков, мягкие диваны, большие столы, приятное глазу освещение. Чувствую себя, как дома на любимом диване, но с мыслью о чеке в конце ужина. Концепция заведения явно рассчитана на аудиторию 35 плюс еарс олд.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
ПО МЕНЮ
Устал листать, складывается впечатление, что поваров с чайхоны взяли, и они готовы на всё, от селёдки под шубой до ягнёнка на мангале.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Как и во всех ресторанах, вода за шекели, бутылка итальянской обошлась в 20р, а наша, простите, вода закончилась? Началась суета с сервировкой стола, как в лучших домах Периньона, стол напоминает шахматную доску: два ножа, две вилки, тарелки под разные нужды.
Буквально сразу вынесли тарелку борща, мясо северного оленя, домашние соусы, огурцы из банки и грузинскую лепёшку.
![]()
1. Борщ с копчёным ребром парнокопытного, сметаной и школьным бутербродом со смальцем, подача скучная. Где лук, чеснок, сало?
![]()
![]()
За 14р порция скромная, навар душевный, ребро нежное, баланс сладкого с кислым присутствует. Присваиваю категорию просто борщ.
2. Строганина от слова строгать, а не рубить топором. Оленя нарубили толстыми пятаками, мясо слабо подморозили, кто придумал в него лук нарубить? Гемоглобиновое мясо - это вкусно, с вас 22р. Советую.
![]()
![]()
3. Два картофельных дирижабля под блеском для губ из шкварок с луком в лучших традициях литовских домов Тракая. Дать чуть больше картошки и не так жалко отдавать за них 24р. Вернулся бы на цепелины.
![]()
![]()
Вкуснее только дома и много зим назад в кафе «Паланга», что в Тарасово.
4. Мясные мешочки по рецептам гор из эластичного теста с ягнёнком - 14р за 3 штуки размером с кулак на 9 кокобаев. Сочно, пряно, вкусно!
![]()
![]()
![]()
МОЙ ТОП:
- «Хинкали КО»
- «Тифлисъ»
- «Батуми»
5. Ресторанная самса с уткой в лесных грибах - 25р/3шт. Тесто слоёное, но неправильное, как самоделка от «Бабушки Ани», а должно быть пышное, тонкое, хрустящее, как коробочка из теста. Думаю, не из тандыра они.
![]()
Помню славную охоту на самую вкусную самсу Минска, и нашли.
6. На десерт в полный рост Наполеон за 14р, похожий на остатки от былой роскоши. Два маленьких треугольника, полностью мокрых, нехрустящих, малослойных, короче, зрелище не для слабонервных.
![]()
Стол еды на троих по цене одного шота текилы в «АМО».
![]()
Тезисами и по делу: больше понравился, чем скорей бы забыть утиную самсу и издевательство над Наполеоном. Мой обзор - мои риски - моё личное мнение, по традиции вы рискуете сами, но с наводками.