В Новой Боровой рвут хачапури в честь нового ресторана со славяно-грузинской кухней «Дело вкуса». Проверяем!
Кто-то сильно верит в жилой район и любит азартные игры, если открывает уже второй ресторан на окраине Новой Боровой. Ресторан борщей и хинкали «Дело вкуса» расположился через стенку от недавно открывшегося вино под суши «ЕдаВино», обзор на который был, как и на все новые заведения. Оба заведения входят в сеть едален «Поедем поедим», «Зе вью», «Тусэ» и тд. На своей копилке проверим, насколько тут дороже «Хинкальни» по соседству.
Чего 100% не хватает в НБ - это душевного коктейльного бара и хоть какой кальянной, про достойную шаурму вообще молчу.
АТМОСФЕРА
Уменьшенная копия «Поедем Поедим»: много дерева, но не баня, прозрачная комната локальных веселящих напитков, мягкие диваны, большие столы, приятное глазу освещение. Чувствую себя, как дома на любимом диване, но с мыслью о чеке в конце ужина. Концепция заведения явно рассчитана на аудиторию 35 плюс еарс олд.
ПО МЕНЮ
Устал листать, складывается впечатление, что поваров с чайхоны взяли, и они готовы на всё, от селёдки под шубой до ягнёнка на мангале.
Как и во всех ресторанах, вода за шекели, бутылка итальянской обошлась в 20р, а наша, простите, вода закончилась? Началась суета с сервировкой стола, как в лучших домах Периньона, стол напоминает шахматную доску: два ножа, две вилки, тарелки под разные нужды.
Буквально сразу вынесли тарелку борща, мясо северного оленя, домашние соусы, огурцы из банки и грузинскую лепёшку.
1. Борщ с копчёным ребром парнокопытного, сметаной и школьным бутербродом со смальцем, подача скучная. Где лук, чеснок, сало?
За 14р порция скромная, навар душевный, ребро нежное, баланс сладкого с кислым присутствует. Присваиваю категорию просто борщ.
2. Строганина от слова строгать, а не рубить топором. Оленя нарубили толстыми пятаками, мясо слабо подморозили, кто придумал в него лук нарубить? Гемоглобиновое мясо - это вкусно, с вас 22р. Советую.
3. Два картофельных дирижабля под блеском для губ из шкварок с луком в лучших традициях литовских домов Тракая. Дать чуть больше картошки и не так жалко отдавать за них 24р. Вернулся бы на цепелины.
Вкуснее только дома и много зим назад в кафе «Паланга», что в Тарасово.
4. Мясные мешочки по рецептам гор из эластичного теста с ягнёнком - 14р за 3 штуки размером с кулак на 9 кокобаев. Сочно, пряно, вкусно!
МОЙ ТОП:
- «Хинкали КО»
- «Тифлисъ»
- «Батуми»
5. Ресторанная самса с уткой в лесных грибах - 25р/3шт. Тесто слоёное, но неправильное, как самоделка от «Бабушки Ани», а должно быть пышное, тонкое, хрустящее, как коробочка из теста. Думаю, не из тандыра они.
Помню славную охоту на самую вкусную самсу Минска, и нашли.
6. На десерт в полный рост Наполеон за 14р, похожий на остатки от былой роскоши. Два маленьких треугольника, полностью мокрых, нехрустящих, малослойных, короче, зрелище не для слабонервных.
Стол еды на троих по цене одного шота текилы в «АМО».
Тезисами и по делу: больше понравился, чем скорей бы забыть утиную самсу и издевательство над Наполеоном. Мой обзор - мои риски - моё личное мнение, по традиции вы рискуете сами, но с наводками.