А говорят, денег нет! В Новой Боровой сразу два заведения: кафе «ЕдаВино» и домашний ресторан «Дело вкуса»
За первый проект не скажу, вот второй от Леонида Зайдеса по формату его же загородного кафе с домашней энд грузинской кухней «Поедем Поедим». Оба заведения находятся по соседству, смею предположить, у них одно общее начало. Вернёмся к нашим в одно слово «ЕдаВино» с азиатскии рецептами, это как шаурма и вино, манты и креманы или чебуреки и шампанское. Прям слышу: к вашему бокалу Бароло хорошо подойдёт курица в кисло-сладком соусе.
Из очевидных плюсов в Новой Боровой - небольшая, но парковка рядом с заведениями. Сразу два ресторана, а говорят, в НБ люди дома едят.
АТМОСФЕРА
Общий зал квадратов на 120, ремонт без каких-либо фишек с удобной мебелью, в седых тонах и болтающейся ручкой в двери туалета. Приятно видеть Ридельские бокалы и Соловские столовые приборы.
Уютно, без понтов светского рэсторана, при всём при этом строго, чинно. Типичное винное городское кафе для своих, удобно под мероприятия.
ЧТО В МЕНЮ
Меню кухни выбирали исходя из того, чего нет на районе, или по вакансиям с Работа.бай, как результат - симбиоз Паназии с европейскими закусками. Цены, как и у всех, блюда простейшие, просекко по бокалам от 17р, вина от 18р, прям как в Минске.
ТЕСТИМ
Через панорамные окна в пол зал осматривает солнце, внутри лишь мы, да много персонала. Суетятся, забывают хлеб, создают активность.
1. Минут через 8 подали деревенский салат из отваренного кальмара с битыми огурцами в сезонных овощах под азиатской заправкой. Любимый рецепт ленивого домашнего салата, тут он стоит 23р.
2. В шляпе принесли Том Ям на кокосовом молоке с мориками, но без риса за 19р, где в «Сайгоне» ведро стоит 15р, а в «Умами» уже 29р.
Бульон сбалансирован, он и кислый, и острый, и чуть сладковатый, могло быть на пару ложек больше. Из мориков три мидии и креветки. Годно!
3. Вот это смело - нарезка (крудо) из свежей хрустящей креветки за 27р под оливковым маслом. Смачно под вино, недоиграли в соусах, получилось пресно, слегка горчит, возможно из-за оливкового масла.
Мой топ на 6р дороже в «Гранде» с помело и цитрусовым соусом.
4. За крепкие 25р в икре летучей рыбы ролл толщиною в два пальца с кусочком лосося, креветкой и авокадо в сиротской подаче на блюдце. Рис - гуд, даже тёплый, креветка хрустит, лосося могло быть больше с учётом цены. Отправить шефа в «Ронин» с бюджетом в 66р.
А вот и корзина грустных хлебов за 6р, съедобная лишь чиабатта. Отличительная черта любого ресторана - бутылка воды за 16р.
5. Под просекко - курица в кисло-сладком соусе с филе сладкого перца и грибами шиитаке. Филе - нежное, ставлю, замаринованное, хрустящая, липкая корочка, как у китайцев не получилась, порция за 26 - честная.
6. На десерт из того, что не съели - стаканный тирамису в эквиваленте 14 рублям. В бездушной заготовке рецептура соблюдена, вкусна, но слёзы счастья по щеке не скатились. Советую навестить «Малевич».
И снова чек, как в новый итальянский «Пеллегрино» вдвоём сходить.
Тезисами и по делу: полезный формат, когда дорога в Минск с пробками по девятибалльной шкале. Плюс закрыли гештальт района, где суши крутили дома и в «Май суши», где-то заволновалась «Виновница».