Главная - Обзоры - В элитном районе открыли свою «Палангу» с цеппелинами, балтийскими присмаками и карамельными рёбрами по 20р
04 марта 2021
Читается за ~4 мин

В элитном районе открыли свою «Палангу» с цеппелинами, балтийскими присмаками и карамельными рёбрами по 20р

2.7K

Не представляю, на чём основывался выбор прибалтийской кухни и особенно загородная локация. Кафе разместили в Тарасово на втором этаже небольшой офисной постройки. Застройка элитных земельных участков, где на всю деревню только один сельский «Евроопт». Если бы не специфика кухни, то вообще неинтересно, такие истории открываются и закрываются ежемесячно.

В элитном районе открыли свою «Палангу» с цеппелинами, балтийскими присмаками и карамельными рёбрами по 20р - фото - 1

Машина несёт за город, а я тем временем вспоминаю, какие волшебные цеппелины варила бабуля, когда я приезжал на лето в Ситкунай. Чудесные летние каникулы в деревне, когда жизнь только начиналась.

ИНТЕРЬЕР

Миленькие декорации в стиле Васильки. Деревянная мебель, голубые табуретки, лампы над головой, а на стене фреска маслом знаменитого морского моста в Паланге. Из окна открываются умиротворяющие виды на богатую жизнь. Забавно, что в таких районах ещё сохранились теплицы. Уютно в последнем зале на диванах.

В элитном районе открыли свою «Палангу» с цеппелинами, балтийскими присмаками и карамельными рёбрами по 20р - фото - 2
В элитном районе открыли свою «Палангу» с цеппелинами, балтийскими присмаками и карамельными рёбрами по 20р - фото - 3
В элитном районе открыли свою «Палангу» с цеппелинами, балтийскими присмаками и карамельными рёбрами по 20р - фото - 4
В элитном районе открыли свою «Палангу» с цеппелинами, балтийскими присмаками и карамельными рёбрами по 20р - фото - 5
В элитном районе открыли свою «Палангу» с цеппелинами, балтийскими присмаками и карамельными рёбрами по 20р - фото - 6
В элитном районе открыли свою «Палангу» с цеппелинами, балтийскими присмаками и карамельными рёбрами по 20р - фото - 7

ПОРЯДОК ЦЕН

В меню локальное мясо разной масти, закуски и много картошки. Пытаюсь выбрать самое колоритное.

В элитном районе открыли свою «Палангу» с цеппелинами, балтийскими присмаками и карамельными рёбрами по 20р - фото - 8
В элитном районе открыли свою «Палангу» с цеппелинами, балтийскими присмаками и карамельными рёбрами по 20р - фото - 9
В элитном районе открыли свою «Палангу» с цеппелинами, балтийскими присмаками и карамельными рёбрами по 20р - фото - 10

ЧТО ПО ЕДЕ

Первым вынесли горький, чуть живой капучино за 3,5р. Жестокий напиток. Время обеда, персонал разносит по столам щи офисным трудягам. Селёдочка малой соли с отварным национальным корнеплодом, сладким луком и сметанным соусом. Просят за неё 6р, что вполне гуманно. Хочется хлопнуть водочки.

В элитном районе открыли свою «Палангу» с цеппелинами, балтийскими присмаками и карамельными рёбрами по 20р - фото - 11
В элитном районе открыли свою «Палангу» с цеппелинами, балтийскими присмаками и карамельными рёбрами по 20р - фото - 12

Нежный, слегка тёплый говяжий язык правильной варки на контрасте с молодым польским горошком из пачки. Подаётся с хреновым соусом. За деликатес, который лень готовить дома, просят 8р. Справедливо.

В элитном районе открыли свою «Палангу» с цеппелинами, балтийскими присмаками и карамельными рёбрами по 20р - фото - 13
В элитном районе открыли свою «Палангу» с цеппелинами, балтийскими присмаками и карамельными рёбрами по 20р - фото - 14

Солянка с пенкой - 7р. Добрая порция, наваристый на копченостях бульон, в меру кислая, прилично нарубили в неё колбасок. Подаётся с ложкой сметаны, сверху окропили какой-то зелёной пылью из овощей, надеюсь.

В элитном районе открыли свою «Палангу» с цеппелинами, балтийскими присмаками и карамельными рёбрами по 20р - фото - 15
В элитном районе открыли свою «Палангу» с цеппелинами, балтийскими присмаками и карамельными рёбрами по 20р - фото - 16

Что-то на литовском. Салат с мятым лососем в творожном сыре, жареной немолодой картошкой, луком и маринованными огурчиками. Вот что я люблю! Стоит 14р, что уже на грани за салат из корнеплодов.

В элитном районе открыли свою «Палангу» с цеппелинами, балтийскими присмаками и карамельными рёбрами по 20р - фото - 17
В элитном районе открыли свою «Палангу» с цеппелинами, балтийскими присмаками и карамельными рёбрами по 20р - фото - 18

НА ГОРЯЧЕЕ

Единственное знакомое белорусское блюдо - драники. За картофельную башню их хрустящих пышных оладушков со сметаной просят какие-то 6р. По меркам заведений, это дёшево. Готов спорить, что трут картошку ручками, а не из бездушного полуфабриката. И опять всё засыпали зелёной пылью. Годнота!

В элитном районе открыли свою «Палангу» с цеппелинами, балтийскими присмаками и карамельными рёбрами по 20р - фото - 19
В элитном районе открыли свою «Палангу» с цеппелинами, балтийскими присмаками и карамельными рёбрами по 20р - фото - 20

Устал, но бой продолжаю! Два цеппелина за 10р под петрушкой и подливой из хрустящих шкварок в сметане. Слишком много в них отварного картофеля, поэтому такие крахмальные. Далеки от литовского эталона, но мясом нафаршировали щедро. Такое исполнение отношу к биотопливу - сытно, жирно, вкусно.

В элитном районе открыли свою «Палангу» с цеппелинами, балтийскими присмаками и карамельными рёбрами по 20р - фото - 21
В элитном районе открыли свою «Палангу» с цеппелинами, балтийскими присмаками и карамельными рёбрами по 20р - фото - 22

Ну, и на десерт - мощная лента жареных рёбер поросёнка. Если брать сразу 400г - это 20р, то гарнир выдадут за 1 копейку. Под хрустящей, сладкой глазурью нежнейшее, растушёванное на волокно мясо. Почти диетическое. Кость можно достать одним пальцем. Если смогут повторить, то рёбра на 9 кокобаев!

В элитном районе открыли свою «Палангу» с цеппелинами, балтийскими присмаками и карамельными рёбрами по 20р - фото - 23
В элитном районе открыли свою «Палангу» с цеппелинами, балтийскими присмаками и карамельными рёбрами по 20р - фото - 24
В элитном районе открыли свою «Палангу» с цеппелинами, балтийскими присмаками и карамельными рёбрами по 20р - фото - 25

На выбор два десерта по 6р: штрудель и морковный. Оба топчик, не полуфабрикат. Заказывайте любой.

В элитном районе открыли свою «Палангу» с цеппелинами, балтийскими присмаками и карамельными рёбрами по 20р - фото - 26
В элитном районе открыли свою «Палангу» с цеппелинами, балтийскими присмаками и карамельными рёбрами по 20р - фото - 27
В элитном районе открыли свою «Палангу» с цеппелинами, балтийскими присмаками и карамельными рёбрами по 20р - фото - 28

Тезисами и по делу: деревенское домашнее кафе с понятной едой за честные шекели. Если уж и ехать, то ради мясных рёбер или гастро-бутика «Розмарин» с ништяками «Никогда в Минске». Он находится под ними. Оценка тестовая, по соотношению цена/качество стремится к 8 домашним кокобаям.

Оценка кафе «Паланга»: 7 кокобаев

Оцените статью
Есть что сказать?