Главная - Обзоры - Что выберешь ты: вкусно поесть с 50% скидкой в новом кафе «Арт Фуд» или ведро супа Фо Бо за 15р в «Сайгоне» на Уручье
26 января 2024
Читается за ~3 мин

Что выберешь ты: вкусно поесть с 50% скидкой в новом кафе «Арт Фуд» или ведро супа Фо Бо за 15р в «Сайгоне» на Уручье

14.2K

Пришёл к вам с очередными полезными на каждый день наводками. Покажу, как вкусно и много поесть в четыре блюда с рисом за 39р на двоих, или же отведать ведро вьетнамского питательного супа за 16р. Кстати, по одной из легенд суп Фо Бо появился в ХХ веке в одной из вьетнамских провинций с подачи французов-колонистов, предложивших добавлять в суп говядину (кости и мясо), точнее, хотели получить блюда со вкусом «Как дома», но без лягушек.

Пока я писал этот обзор, на площади Победы открылась китайская лапшичная «Панда» с большими порциями раменов и бабл чаями.

1. «Арт фуд» | ул. Свердлова, 32

Через дорогу от «БГТУ», там же рядом завелась французская пышечная «Бенье». Короче, это повседневное уютное кафе с мягкими диванами, большими окнами, годным кофе и вешалкой для одежды под потолком.

В первый день затестил самый дешёвый сет за 48р/1000г + гарниры за деньги. Сет на двух тарелках, роллы скручены хорошо, лосось есть, но мало, в основном тунца напихали. Сытый животик - топ за эти деньги.

Во второй день чудесно попал на скидку в 50%: суп Том Кха с курицей и рисом, шампиньоновый крем-суп с сухариками, лапша Пад Тай с креветками, карри с курицей, вода, лимон, капуч - за всё 39,28р.

МИНУСЫ: долго готовят, почти вся еда была тёплая, местами холодная.

Том Кха - честная порция, вкусный бульон. Карри с мини-осьминогами - на раз, мало соуса. В остальном всё вкусно с учётом скидки.

Запоминайте: скидос до 50% только внутри кафе по будням с 12:00 до 16:00, кроме суши-сетов, всех напитков и десертов.

ОЦЕНКА: 7 кокобаев

2. «Сайгон» | ул. Шафарнянская, 11

Скучающая по гостям кухня Жданов плавно мигрировала в город. Один «Сайгон» приютили на Немиге, второй вместо столовой в БГУ и этот третий в БЦ «Порт» - ищите с наружной стороны большую вывеску.

Если вьетнамская кухня знатно подорожала, что что говорить о других.

Пиала Фо Бо, бульон с шестью пельменями за 8р и сковородка жареной говядины в четырёх видах овощей - 44р за всё. Вот вам и «Сайгон»!

Вместо самого дешёвого хлеба какой-то модный с семечками.

Фо за 16р приносят с лимоном, морковкой, острым вареньем чили, а где сладкий уксус? Честная порция, пряный, слегка сладковатый бульон на костях, много зелени и много кусков мяса. Черпал ложкой и плакал.

Пельменный суп под мазиковой змейкой, как из холостяцкого рациона.

Жареную говядину овощами не испортишь, сочно, много, слегка присыпали душистым перцем. Топчик, и самое лучшее вложение 18р.

ОЦЕНКА: 7 кокобаев

Если любите большие, горячие супы с много всякой начинки за недорого, то люто советую китайский семейный малатан. Удачной охоты!

Оцените статью
Есть что сказать?