На Немиге открылся двухэтажный «Сайгон» такой, как на Жданах. Проверяю, что можно заказать на 50 рублей
Буквально за две недели вьетнамцы превратили магазин для животных (бывший Папа Джонс) в столовую аутентичных блюд для людей - с шаурмой, сытными супами и поджаркой. Теперь у «Макбая» по соседству конкурент, но так ли там дёшево, как на «Сайгоне» в Ждановичах?! Как раз обед, пришло время потрясти копилкой. Атмосфера в описании не нуждается, один в один, как во всех фобошных, за исключением «Вьетнам кафе» в ремонте бывшего паба.
![]()
В помещении прохладно, на лицах персонала читается первый день открытия, за столиком у окна парни дружно глушат шаурму под пивко прям с горла. Класс, всё как на рынке, только без душного пара с кухни.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
ЦЕНЫ
Меню под копирку: наш Оливье пересекается с немами, поджаркой, борщом, Фо Бо и Том Ямом. С учётом больших порций, цены адекватные.
![]()
![]()
![]()
![]()
Любое блюдо можно взять навынос, упаковывают герметично.
![]()
Запрокинув голову, изучая состав по картинке, словил флэшбек по вьетнамской семейной кухне на Беды, 45. Интересно, как они там.
ЧЕМ КОРМЯТ
Два супа, большое горячее и салат, тут же заказали, за всё около 50р. Повезло, что сотка была с собой, терминал пока не работает.
Любому нашему фастфуду поучиться у вьетнамцев скорости. Голубь за окном едва успел доклевать потерявшуюся картошку фри, а свежий хлеб нам уже принесли. Традиционно на столе бесплатный кетчуп и мазик.
![]()
1. Ровно две минуты понадобилось, чтобы принести пиалу Фо Бо за 15р с лимоном, уксусной морковкой и странным сухим острым соусом.
![]()
Порция лютейшая, бульон пряный, говядина тонкими слайсами почти без жил, но почему рисовая лапша как ножницами порезана?
![]()
![]()
![]()
![]()
2. Вьетнамский взгляд на Том Ям с креветками и кальмарами за 15р. Супа хоть вдвоём ешь, бульон больше в кислую сторону, чем острую, более томатный, с едва читаемой ноткой лемонграсса. В наполнении участвуют два вида крупно порубленных грибов: шампиньоны и шиитаке.
![]()
![]()
![]()
Ничего общего с тайскими ароматами, но как пряный рыбный суп - ЗБС!
3. За три хрустящих мясных нема с нашей жареной картошкой и вьетнамским Коул слоу - 14р. Много, сытно, вкусно, что ещё нужно в обед.
![]()
4. В здешнем Оливье ощущаются игривые нотки рыбного соуса. Размер горки новогодний, от картошки до огурца весь из себя холодный, докторской мама больше кладёт. За 6р с бесплатным хлебом по сытности составит конкуренцию фастфуду. Лучше вьетнамского борща взять.
![]()
![]()
![]()
ВЫВОД: вкусно у вьетнамцев не всё, поэтому берите проверенные блюда, сочетающие в себе вкус и размер, например Фо или Басао!
![]()
Тезисами и по делу: что ж, ещё одно место для обедов на Немиге. Под такой же вывеской «Сайгон» открывается в Уручье на Шафарнянской, 11.