11
Главная - Обзоры - На Немиге открылся двухэтажный «Сайгон» такой, как на Жданах. Проверяю, что можно заказать на 50 рублей
11 ноября 2023
Читается за ~3 мин

На Немиге открылся двухэтажный «Сайгон» такой, как на Жданах. Проверяю, что можно заказать на 50 рублей

48.1K

Буквально за две недели вьетнамцы превратили магазин для животных (бывший Папа Джонс) в столовую аутентичных блюд для людей - с шаурмой, сытными супами и поджаркой. Теперь у «Макбая» по соседству конкурент, но так ли там дёшево, как на «Сайгоне» в Ждановичах?! Как раз обед, пришло время потрясти копилкой. Атмосфера в описании не нуждается, один в один, как во всех фобошных, за исключением «Вьетнам кафе» в ремонте бывшего паба.

В помещении прохладно, на лицах персонала читается первый день открытия, за столиком у окна парни дружно глушат шаурму под пивко прям с горла. Класс, всё как на рынке, только без душного пара с кухни.

ЦЕНЫ

Меню под копирку: наш Оливье пересекается с немами, поджаркой, борщом, Фо Бо и Том Ямом. С учётом больших порций, цены адекватные.

Любое блюдо можно взять навынос, упаковывают герметично.

Запрокинув голову, изучая состав по картинке, словил флэшбек по вьетнамской семейной кухне на Беды, 45. Интересно, как они там.

ЧЕМ КОРМЯТ

Два супа, большое горячее и салат, тут же заказали, за всё около 50р. Повезло, что сотка была с собой, терминал пока не работает.

Любому нашему фастфуду поучиться у вьетнамцев скорости. Голубь за окном едва успел доклевать потерявшуюся картошку фри, а свежий хлеб нам уже принесли. Традиционно на столе бесплатный кетчуп и мазик.

1. Ровно две минуты понадобилось, чтобы принести пиалу Фо Бо за 15р с лимоном, уксусной морковкой и странным сухим острым соусом.

Порция лютейшая, бульон пряный, говядина тонкими слайсами почти без жил, но почему рисовая лапша как ножницами порезана?

2. Вьетнамский взгляд на Том Ям с креветками и кальмарами за 15р. Супа хоть вдвоём ешь, бульон больше в кислую сторону, чем острую, более томатный, с едва читаемой ноткой лемонграсса. В наполнении участвуют два вида крупно порубленных грибов: шампиньоны и шиитаке.

Ничего общего с тайскими ароматами, но как пряный рыбный суп - ЗБС!

3. За три хрустящих мясных нема с нашей жареной картошкой и вьетнамским Коул слоу - 14р. Много, сытно, вкусно, что ещё нужно в обед.

4. В здешнем Оливье ощущаются игривые нотки рыбного соуса. Размер горки новогодний, от картошки до огурца весь из себя холодный, докторской мама больше кладёт. За 6р с бесплатным хлебом по сытности составит конкуренцию фастфуду. Лучше вьетнамского борща взять.

ВЫВОД: вкусно у вьетнамцев не всё, поэтому берите проверенные блюда, сочетающие в себе вкус и размер, например Фо или Басао!

Тезисами и по делу: что ж, ещё одно место для обедов на Немиге. Под такой же вывеской «Сайгон» открывается в Уручье на Шафарнянской, 11.

Оцените статью
11
Есть что сказать?